卡农社区论坛

搜索
开启左侧

关于如何正确的面对催收 写给目前正处于水深火热的老...

米雅 发表于 2019-11-27 20:01 来自wap | 显示全部楼层
我中信逾期三万多本金八个月了,中间还过最低,每个月都有还几百,打电话协商分期延期都不同意,就说要起诉我,上个月21号说不会再打电话催收了,后面就是走法诉流程,然后我这一个多月一个催收电话都没有了,是真的要起诉我吗

里竹 发表于 2019-11-27 20:09 来自wap | 显示全部楼层
tingshui 发表于 2019-11-27 19:31
首先老哥你要确定是不是真的警察,就算是警察,也不会是刑警的,大多是都是民警,如果确定是民警给你打电话找你去协商,你就去啊!不用怕的,你去告诉警察和银行催收,这个钱你肯定会还,但是目前确实困难,可以协商一下分期,或者减免手续费利息,如果没有协商好,那也不用担心,你就告诉他们,如果要有法律程序,那就走法律程序,民警可以帮忙协商,但是没有权利限制你或者强制你什么,除非等到法院判决生效以后,那么老哥赶紧想办法还钱,因为法院判决生效后,还是不还,银行是可以要求强制执行,冻结资产,或者执行限高令的哦!

我是不能确定的,但是他说的地方确实是刑警队所以有犹豫他是不是真的。我问他为什么是刑警队,他说银行报案涉嫌信用卡诈骗属于刑事案件,让我去三方协商,还说他们也不想立案,立案得调查太麻烦。手机号打来的,因为我额度大,现在13万了。我是怕银行和刑警队有勾结,去了关我24小时怎么办…

luhuihuide 发表于 2019-11-27 20:29 来自wap | 显示全部楼层
你好你好,想问一下,我的交通信用卡本金将近三万逾期差不多快一年了。目前预估还需要等半年才能还上。卡是中介办的只有一个联系人电话是真的,工作单位是百度的。
但是我现在的单位可能这两个月左右(年前或者年后)就会买社保。我想问哈该怎么办。是不是我这边一有社保催收就能查到。

风骚的男人 发表于 2019-11-27 21:03 来自wap | 显示全部楼层
里竹 发表于 2019-11-27 20:09
我是不能确定的,但是他说的地方确实是刑警队所以有犹豫他是不是真的。我问他为什么是刑警队,他说银行报案涉嫌信用卡诈骗属于刑事案件,让我去三方协商,还说他们也不想立案,立案得调查太麻烦。手机号打来的,因为我额度大,现在13万了。我是怕银行和刑警队有勾结,去了关我24小时怎么办…

假的,属于经济犯罪侦查科
回复 支持 1 反对 0

为我着迷 发表于 2019-11-27 21:21 来自wap | 显示全部楼层
装S呗。你还能怎么样。换个环境。换种新生活。
回复 支持 1 反对 0

今年毕业 发表于 2019-11-27 21:56 来自wap | 显示全部楼层
写的不错,

里竹 发表于 2019-11-27 22:05 来自wap | 显示全部楼层
风骚的男人 发表于 2019-11-27 21:03

所以我也怀疑,大部分人说是经侦,可是有人说信用卡涉嫌刑事也属于刑侦,那个人说让我直接去刑警队找他。

楼主| tingshui 发表于 2019-11-27 22:21 来自wap | 显示全部楼层
米雅 发表于 2019-11-27 20:01
我中信逾期三万多本金八个月了,中间还过最低,每个月都有还几百,打电话协商分期延期都不同意,就说要起诉我,上个月21号说不会再打电话催收了,后面就是走法诉流程,然后我这一个多月一个催收电话都没有了,是真的要起诉我吗

不一定的,老哥,如果是银行的五位数电话打给你说起诉,那就是真的,如果是催收公司打给你这样说,那就是假的,你可以给银行客服打电话,跟他们协商,如果他们不同意,你告诉他,自己要投诉到银监会。银行一般一个星期内会给你回复的。而且如果真的起诉你,你会收到函件或者短信通知的,别相信那些催收电话,可以录音,然后提交银监会的

楼主| tingshui 发表于 2019-11-27 22:28 来自wap | 显示全部楼层
里竹 发表于 2019-11-27 20:09

放心吧老哥,银行不会以刑事案件起诉你的,如果真的要起诉,他们还要专门派人去取证,很麻烦的,而且一大堆制约,经济纠纷就容易很多。他说是刑警,下次打电话给你的时候,你录音,问他是哪个警局,警号多少,姓名,你说你去警局跟他当面谈,看他怎么说。如果是,你就去警局跟他聊,没有法院的判决书,他不敢拿你怎么样的,不过你也要好好跟他说,自己目前困难,希望多点时间慢慢还!

楼主| tingshui 发表于 2019-11-27 22:30 来自wap | 显示全部楼层
风骚的男人 发表于 2019-11-27 21:03

是的,老哥明白人,大部分都是假的,但是确实也民警转达这个事情,所以需要弄清楚

楼主| tingshui 发表于 2019-11-27 22:30 来自wap | 显示全部楼层

谢谢老哥肯定

楼主| tingshui 发表于 2019-11-27 22:32 来自wap | 显示全部楼层
里竹 发表于 2019-11-27 22:05
所以我也怀疑,大部分人说是经侦,可是有人说信用卡涉嫌刑事也属于刑侦,那个人说让我直接去刑警队找他。

你问他警号,名字,哪个警察局,记得录音,然后提交银监会,说哪家银行信用卡逾期,他们的催收冒充公检法。

楼主| tingshui 发表于 2019-11-27 22:34 来自wap | 显示全部楼层
luhuihuide 发表于 2019-11-27 20:29
你好你好,想问一下,我的交通信用卡本金将近三万逾期差不多快一年了。目前预估还需要等半年才能还上。卡是中介办的只有一个联系人电话是真的,工作单位是百度的。
但是我现在的单位可能这两个月左右(年前或者年后)就会买社保。我想问哈该怎么办。是不是我这边一有社保催收就能查到。

是的老哥,只要催收公司去查你的社保,就能查到你的新公司,不过目前社保并不是那么好查。

楼主| tingshui 发表于 2019-11-27 22:36 来自wap | 显示全部楼层
luhuihuide 发表于 2019-11-27 20:29

但是不是所有的催收每个案子都会去查你的社保,每个催收手上都有上百个案子。所以还能拖一段时间的。
回复 支持 3 反对 0

里竹 发表于 2019-11-27 22:42 来自wap | 显示全部楼层
tingshui 发表于 2019-11-27 22:32
你问他警号,名字,哪个警察局,记得录音,然后提交银监会,说哪家银行信用卡逾期,他们的催收冒充公检法。

嗯嗯,好的谢谢了,我也是比较心慌不想真走到立案那一步,但是又协商不下来,真是心累呢。

luhuihuide 发表于 2019-11-27 22:45 来自wap | 显示全部楼层
tingshui 发表于 2019-11-27 22:34
是的老哥,只要催收公司去查你的社保,就能查到你的新公司,不过目前社保并不是那么好查。

好的。如果不去办社保卡的实体卡是不是就查不到呀

luhuihuide 发表于 2019-11-27 22:45 来自wap | 显示全部楼层
tingshui 发表于 2019-11-27 22:36
但是不是所有的催收每个案子都会去查你的社保,每个催收手上都有上百个案子。所以还能拖一段时间的。

感谢感谢

风骚的男人 发表于 2019-11-27 23:22 来自wap | 显示全部楼层
tingshui 发表于 2019-11-27 22:30
是的,老哥明白人,大部分都是假的,但是确实也民警转达这个事情,所以需要弄清楚

普通民警没有权利处理,报案也只能转经济犯罪侦查科,受理也有一个流程。