卡农社区论坛

搜索
开启左侧

【活动】卡农有奖征集--说说这些年的冷暖自知!

496266299 发表于 2021-9-25 11:27 来自wap | 显示全部楼层
大神真多

秃头晏飞小宝贝 发表于 2021-9-25 11:29 来自wap | 显示全部楼层
呦西

大单挑哥哥 发表于 2021-9-25 12:37 来自wap | 显示全部楼层
卡农老哥撸卡农,这20不好撸哦

大单挑哥哥 发表于 2021-9-25 12:38 来自wap | 显示全部楼层
小洁13369192422 发表于 2021-09-24 22:38
网贷真是害人不浅!自从接触网贷开始,我就没了正常的大学生活。我大一开始接触网贷,第一次觉得在手机上用手指一点就能拿到这么多钱,很轻松就得来了。我买了一个平板电脑 ,后来因为还不起家里人知道了就帮我还了。但是我没有吸取到教训,我又一次的陷了进去。本来没必要的消费,有了欲望之后又一次想到了网贷,轻轻松松拿到了8000元去旅游。钱花完了,账单还存在。该怎么还钱呢?我每个月生活费1600,一个月还900左右,还剩下700。有一次生活费不够用了,还不了钱,害怕以后自己征信有问题,害怕家里人又一次知道我在外面借了网贷。所以我又找了一家网贷借了钱,这一个月把钱还了,身上还剩下许多钱。而我没有想过后面几个月每个月还款更加困难了。之后每个月一千多的账压的我喘不过气来。于是继续借钱。就这样到了大三,我们出去准备实习了。有一个月公司没有按时发放工资,导致我没有按时还钱。逾期了几天时间,贷款公司一直打电话催我还钱。后来工资到了我马上就还了这个月的账。实习马上完了,我想的是等工资到了全部给他还了。当时去旅游贷了8000到手6600压了1400在他们那里,说的全部还完了才退钱。谁知我全部结清过后,里面的1400拿不回来了。客服说我逾期了,不能退还押金。这样我又一次身无分文了。当时借了8000到手6600还了11000左右。其他的贷款又需要还钱了,所以我又去贷款。这样的路何时是个头啊,从开始的8000到我现在欠了25000。一个月要还2000多了。每天晚上睡觉都在想还钱的事情,还有没有口子可以贷。第二天起来也在想这些事。我开始慌了,开始疯狂的找工作。刚开始做房地产行业还有保底工资可以还钱,就这样坚持了3个月。后来没有业绩也没有了保底工资,我实在是扛不住了。眼看马上要还钱了,在网上看还有哪里可以贷款的,但是都是秒拒。病急乱投医,我找到了一个留言下面的扣扣号码 ,说是可以稳下大额度的贷款。我想 这样就可以慢慢上岸了。以后慢慢还这个 ,把其他的都可以还了。结果银行卡号给了对方,我的信用卡被刷光了。还好额度只有3000。我整个人当时就懵了,脑瓜子嗡嗡的。不知道该怎么办。马上还款了,这相当于我这个月要还5000多,实在是扛不住了。我如实的给我父母交代了。让他们救救我!直到我告诉了我父母,我的贷款生涯终于结束了,心中的大石头压了我两年,终于放下了。不用每天睡觉还去看有没有新口子,不用再去想这些事,不用每天为还钱而搞的筋疲力尽。但是这么多钱,也不是小数目,让我父母承担,我心里也过意不去。毕竟我也是成年人了,要为自己做的事负责。父母也没有义务再帮我擦屁股。这几年大学生活让我父母也花费了不少,家里也不是有钱。父母都是工人,拿着普通的工资,我母亲前段时间得了癌症,花费特别大。我真的是一个不争气的儿子,不让家里人省心。请记住,父母在你遇到危难的时候永远都是挺身而出,父母永远都是你坚强的后盾。我母亲还很心平气和的帮我把贷款梳理了一次。我也给父母打了一个欠条。这25000当我借他们的钱,这些钱我必须要用我的辛勤劳动挣钱来还掉。我这辈子都不会再碰网贷了!

在此我奉劝大家,永远都不要去碰网贷。下了海的尽快上岸。自己不能解决,最好给家里人说。网贷就跟毒品一样,碰了,下了海,就很难再上岸了。没钱就不要有那么多欲望,有欲望就要努力学习,努力工作。去满足那些欲望。现在不是我们安逸享受的年龄,现在是我们努力拼搏的时候。别在该努力拼搏的年龄去承受的贷款的压力。别放下了曾经的梦想,在网贷的漩涡里不能自拔!

你这图都绿了

旺仔牛奶糖超甜 发表于 2021-9-25 13:16 来自wap | 显示全部楼层
打卡

jiv老哥帮帮 发表于 2021-9-25 13:28 来自wap | 显示全部楼层
一位老哥经常性的什么呀,包子从来没有中过,我也不相信他可能会中,他说这是一种习惯,没想到前年的时候他告诉我他中了个豹子给我转了一块钱,我说你的豹子是多大,他说他报废了。

兔兔记录 发表于 2021-9-25 14:29 来自wap | 显示全部楼层
以前读书的时候,他跟我玩的挺好的,每个月工资也有六千左右,生活还算可以,没事跟女朋友一起吃吃饭,看看电影,也不知道怎么会染上赌博。他跟我说,2018年世界杯的时候,上班比较空,总是听同事一起讨论世界杯,也会跟着他们买一点。后来就自己一个人x买x弄,刚开始有赢有输,相差不大。后来发生了一件事情,让他发生了改变。那个时候跟女朋友也到了谈婚论嫁的年龄。女方彩礼要的比较多还得需要房子。他觉得压力很大,跟女朋友商量一下,看能不能等先少一点,以后有钱了,多补点钱给他们。因为女方是个独生女。她家里生活也还可以,彩礼这些只是属于面子问题。女方不太同意,就一直拖着。

后来他上班的时候经常听到朋友买球赢了多少,心里就有想法了,想着跟着他们买,应该可以赢点。结果买的几场都爆冷了,输了几千。后来又想翻本,结果越输越多,朋友也借了不少钱,还有信用卡,自己的存款也输了。班也没有心情上了。因为钱都输了,也就没有钱去跟女朋友出去玩了。关系可能会有点疏远吧!后来我去他那里玩,他把这些情况都跟我说一下,我跟他说别玩了,在玩就废了,你想一下你女朋友,你父母,他们都得靠你!聊了大半夜,我临走的时候给他微信转了3000块钱,微信跟他说,如果你想重新开始就别碰那个了,如果没有钱,你跟我说一下,我会尽量帮助你!

第二天他打电话给我,哭着跟我说对不起!我说你没有什么对不起我的,你要想想你得亲人。你现在还年轻,几年时间就可以挣的回来。也说了很多其他的话。挂了之后,也大半年时间没怎么通过电话了。因为大家都比较忙。

到了过年的时候,他来我家里玩,说了一下他的近况。他现在在做点生意,跟女朋友马上就要结婚了。我一听就问他你怎么有钱做生意的,生意怎么样啊!他跟我说,那天晚上他跟他女朋友直接摊牌了,她女朋友也原谅了他,把他带回老家,跟着她爸学习做生意,现在生意也挺好的!也感谢我那个时候帮助了他。现在他们生了一儿一女,生活也挺滋润的。

我的文笔不太行,能看懂就好,不懂也没办法。其实人的一生总会有坎坷的,不可能一直顺风顺水。每一次都会让人慢慢的进步。负债不可怕,可怕的是你没有面对的勇气!

帖子以发帖形式为准哦,活动还要两天结束,老哥可以发帖在故事版块  详情 回复 发表于 2021-9-27 16:10

YiChen 发表于 2021-9-25 14:52 来自wap | 显示全部楼层
网贷害了多少人,网贷就是吸血鬼。不少人因为网贷离家出走,不少人因为网贷妻离子散,不少人因为网贷无法照顾老人,不少人因为网贷家破人亡。不少人因为网贷走向死亡,不少人因为网贷去扰乱社会,都是网贷惹的祸,本人非常纳闷,这样的企业共产党怎么会允许存在呢?一个手机只要满了18岁就可以借款了吗?也不管有没有能力还款都可以吗?反正都可以给父母催收的,或者兄弟姐妹都可以催收。我不知道他们网贷的这种做法是不是合法,也不知道国法是不是允许他们这样,反正我就知道我身边有不少年轻人都被网贷逼上了绝路,希望国家重视贪污的同时,也重视一下这些被套路的年轻人,因为网贷那些错综复杂的资料又有几个人看的明白呢?下款也非常随便,所以有不少年轻人都容易被网贷套路。本人是一位农民,只是可怜这些刚成龄的孩子们,我看到太惨了,本人从来没说过假话,希望我今天说的这些能够让跟我一样有同感人支持!跟我一起反对网贷,网贷并没有给百姓带来好处,反之带来的却是对社会一些负面影响。

帖子以发帖形式为准哦,活动还要两天结束,老哥可以发帖在故事版块  详情 回复 发表于 2021-9-27 16:10

゛回忆〞じ☆ 发表于 2021-9-25 15:04 来自wap | 显示全部楼层
作家不少呀

feng940214 发表于 2021-9-25 15:58 来自wap | 显示全部楼层
.

刷刷个 发表于 2021-9-25 16:15 来自wap | 显示全部楼层
牛b

无双cccc 发表于 2021-9-25 16:23 来自wap | 显示全部楼层
我行吗?

张哦啊 发表于 2021-9-25 17:36 来自wap | 显示全部楼层
试试是不是解封了

狗蛋妈妈 发表于 2021-9-25 18:36 来自wap | 显示全部楼层
这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决,不这些年从家里五T房到现在三T房,赌输了一切,现在不敢跟家里有任何关于钱方面交际,因为亏欠他们很多吃不上饭也自己解决。

狗蛋妈妈 发表于 2021-9-25 18:37 来自wap | 显示全部楼层
以前读书的时候,他跟我玩的挺好的,每个月工资也有六千左右,生活还算可以,没事跟女朋友一起吃吃饭,看看电影,也不知道怎么会染上赌博。他跟我说,2018年世界杯的时候,上班比较空,总是听同事一起讨论世界杯,也会跟着他们买一点。后来就自己一个人x买x弄,刚开始有赢有输,相差不大。后来发生了一件事情,让他发生了改变。那个时候跟女朋友也到了谈婚论嫁的年龄。女方彩礼要的比较多还得需要房子。他觉得压力很大,跟女朋友商量一下,看能不能等先少一点,以后有钱了,多补点钱给他们。因为女方是个独生女。她家里生活也还可以,彩礼这些只是属于面子问题。女方不太同意,就一直拖着。

后来他上班的时候经常听到朋友买球赢了多少,心里就有想法了,想着跟着他们买,应该可以赢点。结果买的几场都爆冷了,输了几千。后来又想翻本,结果越输越多,朋友也借了不少钱,还有信用卡,自己的存款也输了。班也没有心情上了。因为钱都输了,也就没有钱去跟女朋友出去玩了。关系可能会有点疏远吧!后来我去他那里玩,他把这些情况都跟我说一下,我跟他说别玩了,在玩就废了,你想一下你女朋友,你父母,他们都得靠你!聊了大半夜,我临走的时候给他微信转了3000块钱,微信跟他说,如果你想重新开始就别碰那个了,如果没有钱,你跟我说一下,我会尽量帮助你!

第二天他打电话给我,哭着跟我说对不起!我说你没有什么对不起我的,你要想想你得亲人。你现在还年轻,几年时间就可以挣的回来。也说了很多其他的话。挂了之后,也大半年时间没怎么通过电话了。因为大家都比较忙。

到了过年的时候,他来我家里玩,说了一下他的近况。他现在在做点生意,跟女朋友马上就要结婚了。我一听就问他你怎么有钱做生意的,生意怎么样啊!他跟我说,那天晚上他跟他女朋友直接摊牌了,她女朋友也原谅了他,把他带回老家,跟着她爸学习做生意,现在生意也挺好的!也感谢我那个时候帮助了他。现在他们生了一儿一女,生活也挺滋润的。

我的文笔不太行,能看懂就好,不懂也没办法。其实人的一生总会有坎坷的,不可能一直顺风顺水。每一次都会让人慢慢的进步。负债不可怕,可怕的是你没有面对的勇气!

陈晨198511 发表于 2021-9-25 18:43 来自wap | 显示全部楼层

爱吃武昌鱼 发表于 2021-9-25 21:11 来自wap | 显示全部楼层
打啦啦啦

给摸JOJO 发表于 2021-9-25 23:31 来自wap | 显示全部楼层
卡农太小气了,20块钱得给老哥们来个2000红包奖励