卡农社区论坛

搜索
开启左侧

【活动】卡农有奖征集--说说这些年的冷暖自知!

love512623 发表于 2021-9-24 18:48 来自wap | 显示全部楼层
200字算了,打个卡就好
回复 支持 13 反对 0

llf962206311 发表于 2021-9-24 19:00 来自wap | 显示全部楼层
这20不好撸啊,200字太多了吧
回复 支持 14 反对 0

长修 发表于 2021-9-24 19:03 来自wap | 显示全部楼层
百度了一篇5000字的。有希望获得小尾巴吗?
回复 支持 15 反对 0

默默地在 发表于 2021-9-24 19:06 来自wap | 显示全部楼层
老公们顶我顶我
回复 支持 20 反对 0

不想太多 发表于 2021-9-24 19:35 来自wap | 显示全部楼层
以前读书的时候,他跟我玩的挺好的,每个月工资也有六千左右,生活还算可以,没事跟女朋友一起吃吃饭,看看电影,也不知道怎么会染上赌博。他跟我说,2018年世界杯的时候,上班比较空,总是听同事一起讨论世界杯,也会跟着他们买一点。后来就自己一个人x买x弄,刚开始有赢有输,相差不大。后来发生了一件事情,让他发生了改变。那个时候跟女朋友也到了谈婚论嫁的年龄。女方彩礼要的比较多还得需要房子。他觉得压力很大,跟女朋友商量一下,看能不能等先少一点,以后有钱了,多补点钱给他们。因为女方是个独生女。她家里生活也还可以,彩礼这些只是属于面子问题。女方不太同意,就一直拖着。

后来他上班的时候经常听到朋友买球赢了多少,心里就有想法了,想着跟着他们买,应该可以赢点。结果买的几场都爆冷了,输了几千。后来又想翻本,结果越输越多,朋友也借了不少钱,还有信用卡,自己的存款也输了。班也没有心情上了。因为钱都输了,也就没有钱去跟女朋友出去玩了。关系可能会有点疏远吧!后来我去他那里玩,他把这些情况都跟我说一下,我跟他说别玩了,在玩就废了,你想一下你女朋友,你父母,他们都得靠你!聊了大半夜,我临走的时候给他微信转了3000块钱,微信跟他说,如果你想重新开始就别碰那个了,如果没有钱,你跟我说一下,我会尽量帮助你!

第二天他打电话给我,哭着跟我说对不起!我说你没有什么对不起我的,你要想想你得亲人。你现在还年轻,几年时间就可以挣的回来。也说了很多其他的话。挂了之后,也大半年时间没怎么通过电话了。因为大家都比较忙。

到了过年的时候,他来我家里玩,说了一下他的近况。他现在在做点生意,跟女朋友马上就要结婚了。我一听就问他你怎么有钱做生意的,生意怎么样啊!他跟我说,那天晚上他跟他女朋友直接摊牌了,她女朋友也原谅了他,把他带回老家,跟着她爸学习做生意,现在生意也挺好的!也感谢我那个时候帮助了他。现在他们生了一儿一女,生活也挺滋润的。

我的文笔不太行,能看懂就好,不懂也没办法。其实人的一生总会有坎坷的,不可能一直顺风顺水。每一次都会让人慢慢的进步。负债不可怕,可怕的是你没有面对的勇气!

帖子以发帖形式为准哦,活动还要两天结束,老哥可以发帖在故事版块  详情 回复 发表于 2021-9-27 16:08
回复 支持 2 反对 0

不撸怎么娶老婆 发表于 2021-9-24 19:43 来自wap | 显示全部楼层
我最大

真大  详情 回复 发表于 2021-9-25 03:14
回复 支持 3 反对 0

蔡鸡小哥 发表于 2021-9-24 20:02 来自wap | 显示全部楼层

lan2526180 发表于 2021-9-24 20:27 来自wap | 显示全部楼层
厉害了

陈晨198511 发表于 2021-9-24 20:37 来自wap | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

随芯 发表于 2021-9-24 21:06 来自wap | 显示全部楼层
百度复制冲

没毛病  详情 回复 发表于 2021-9-25 03:11

好就好啦 发表于 2021-9-24 21:16 来自wap | 显示全部楼层

蒋志伟 发表于 2021-9-24 21:20 来自wap | 显示全部楼层
我已发布 请查看

蓝博1234 发表于 2021-9-24 21:32 来自wap | 显示全部楼层
打.我也憋不出两百个字

小名陈家祠 发表于 2021-9-24 21:59 来自wap | 显示全部楼层
自从有了卡农,我认识了很多老歌。也看清楚了身边的朋友,兄弟。感谢卡农的支持,感谢卡农!

馨馨汐汐 发表于 2021-9-24 22:06 来自wap | 显示全部楼层

肉你麻麻

很迷人 发表于 2021-9-24 22:09 来自wap | 显示全部楼层
对贫穷或并不富裕的家庭来说,幸福是脆弱的泡沫。当家中的顶梁柱倒下了,断了经济来源,这个时候最残忍的是,得花钱办白事,花钱走流程,孩子的学费怎么办,各种开销怎么办,自己的衣食住行怎么办?这难免得借钱了。这时候你会后悔当初为什么整天打麻将看电视,为什么有了点闲钱就会出去逛逛,为什么不做些实事,为什么不紧盯丈夫的身体状况。都没用的。你怎么办。我也不知道。
我们总是很难看到其他阶级的痛苦,不说那么大了;我们连身前讲课的老师良苦用心都理解不了;连伴侣的顾虑重重都感受不到;甚至连最亲近的人,我们的爸爸妈妈,我们也要花很多时间才能看到他们的劳累。这是我们人情淡薄的一面。人间的疾苦并不相通,但亲近之人患难与共,我所理解的人情,就是为自己营造出更多情感共鸣的人,更多亲近之人,更多我愿意为之奉献之人,我们患难与共。

帖子以发帖形式为准哦,活动还要两天结束,老哥可以发帖在故事版块  详情 回复 发表于 2021-9-27 16:08

麦兜的撒哈拉 发表于 2021-9-24 22:10 来自wap | 显示全部楼层
我今年33岁, 三岁孩子的单亲妈妈,有一家只够糊口的民宿,有50+的负债(信用卡+网贷)

初次接触信用卡是在2011年,那时候在会计师事务所实习,单位好,有本科学历,初次下卡就达到了9000的额度,第一次拿到信用卡,是一张半透明的红色卡片,想到这里头有9000元钱,在上大学时候每月只有800生活费的我来说,实在是一笔巨款,记得当时花一笔200元左右的消费都觉得很大额了,第一次拿着信用卡消费是去大厦买了一双皮鞋,我记得是450,刷卡的时候心都在跳。扑通扑通,手指抖着输的密码,签购单名字签的也抖抖的。然后,很轻松也很轻易的就把价值450元的鞋子拿回家了。

第一个转折是2013年,那时候流行苹果手机,但是价值不菲,当时信用卡大概用了一千多的样子,平时消费,当时也还有点理智,觉得分期还要手续费真坑,所以都尽量全额还款,但是一直都没有正式的工作(妈妈生病了是个定时炸弹不敢找正式工作),所以一直都是入不敷出,然后8月份就干了一件大事,分期4800买了一部苹果4S手机,一下子负债就一半还多了。然后慢慢就还不上了,14年年初的时候,一起玩的好的朋友中有一个就说可以申请财智金,我说那是啥,他说可以借一笔钱,然后可以提高额度,我相信了,然后申请了第一笔,我记得是18000多,还款之后剩下的就用来生活。也就是三四个月,到了还钱的时候又还不上了,这时候我的信用卡额度也到了17000.

第二个转折来了,而这也影响了我未来的六年,也许甚至十年。当时群里一个大哥拜托我帮他挑户外装备,我带着去了我朋友的店(我朋友是打工的),本来是9折的折扣,我朋友帮我要到了85折,一共6000多装备,我当时挺天真的以为,帮了忙要一个几十块一百块的帽子不过分吧,结果大哥说我带啥都丑,太丑了,不肯买,我有点无语,就是这个当口,那个银行的人来打电话了,说能给我申请一笔超大额度的财智金,14W,当时真的脑子有点充血,就答应了,分两年还一个月接近7000。因为当时有朋友给介绍去北京的工作,包吃住一个月也有5000,我想了想就借了。钱几分钟就打到账上了,也就这几分钟,基本上断送了我大半个的青春。

还有第三个转折,我14年8月去北京了,包吃包住不累当财务,月薪第一个月就有4500,北京的秋天真的好美,每个月都能赚到钱也好开心,我是个挺大方说不好听的有点大手大脚的人,临走之前我几乎给所有的朋友都买了礼物。给妈妈买了几千一台的加湿器,给闹分手的弟弟弟妹买了3000的钻石戒指(后来他们结婚了)。我以为一切都能上正轨的时候,我妈妈开始了她的表演,不断闹着让我回来,赶紧回来,不回来不行,熬不住,(我当时还是个愚孝的.b)。11月份,在北京只交了三个月社保的我就回来了。没有住的地方 ,没有工作,背着巨额债务,站在沈阳的街头,无语看苍天。

物是人非0516 发表于 2021-9-24 22:15 来自wap | 显示全部楼层