卡农社区论坛

搜索
开启左侧

一个赌徒最后想说的话! 我是一个赌徒。彻头彻尾的赌徒。   想说些什么

失心阿 发表于 2020-6-7 21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
          一个赌徒最后想说的话!

我是一个赌徒。彻头彻尾的赌徒。
  想说些什么。又不知道从何说起。也不想回忆自己这一路走来。可是。骗不了自己,每每夜深人静的时候。我无法释怀。
  网络是虚拟的,也是真实的,形形色色的人们在这里。为了各种各样的目的,为了满足各种各样的需求。扮演者各种各样的角色。有吹牛的。有骗人的。有广告。有真诚待人的,也有幸灾乐祸的。很真实。至少。社会就是这样的。
  其实我不配来这样的地方,投稿。因为不知道在岸上呆了多少次又回来了多少次,我是这样认为的。
  我只是希望,所有和我一样的,还在迷茫,还在路上的朋友,能认认真真的看完我的文章。相信就算不能帮你戒赌。也一定会对你有帮助的。
  我希望所有想戒赌的朋友,安安静静的,认认真真的看完。谢谢你们。
  如果没有赌的朋友。也能引以为戒。一辈子不要触碰这些东西。
  永远。
  我不是来讲故事的,我是想说一些心里的东西。我相信所有和我一样的人看完。一定会有所改变的。
  我很孤独。
  真的很孤独。

我不想谈论自己如何辉煌,如何堕落,如何赌,。我觉得没什么好炫耀的。结果是一样的。

所有的所有的赌徒。都说很难戒。经常戒了一年,二年,十年,还是复赌,想知道原因吗?我觉得。之所以戒不了,是因为我们都习惯了那样一种来钱方式。在赌场那样一个环境。不经意就将我们的思想蒙蔽了。那些真正付出辛苦挣得血汗钱。只有自己才能体会每一分,每一角的分量。可是赌徒体会不到。赌徒大致有两种。输的多的和输的少得。输的多的大抵家庭条件好或者曾经辉煌过,钱挣得比较痛快。因为自己比别人条件好,混的好,就会产生一种盲目的自信,觉得自己脑子好,聪明了不起。当在赌场尝到了甜头。就感觉自己可以驾驭这一切。当失去一切的时候,又不甘心。因为你没有怎么吃过苦。从没有体会过每一分每一角的分量。所以你一次次幻想,翻本。一次次幻想奇迹。另一种是条件不好的。没有好的家庭,没有好的工作。本来小赌希望改善一下现状,当输了一些以后,可能对你来说,已经很多了,是你的一个月的工资,亦或是一年的工资。这个时候,你不甘心了。你是体会过挣钱的艰辛的,你不甘心这些钱就这样打了水平,自己的辛苦付诸东流。所以想去捞回来。

那么,如何才能戒呢?我想告诉所有还在沉沦的朋友。
  第一,所有口口声声喊着要戒赌又复赌的,还是没有走到绝境。这样的人,永远戒不了。真正有天走投无路了。经历的所有应该经历的事情以后。才能真正触动到你的灵魂。你还能输,说明你还是有办法的。这样的人。时间会帮你,总有一天,你会有走投无路的那一天。总有一天的。真的痛了,才会真的懂了。

第二。如果已经意识到了,良心告诉你应该戒了的。可是有时候确实忍不住的,那听我的。多去菜市场,超市这样的地方。拿上一百块钱。看看现在的物价是个什么样。看看现在1百块钱到底能买多少东西。一步步改变你对金钱的价值观。赌徒对金钱是没有概念的。还有,多去看看自己的父母。那么善良,朴实的父母,就是那样一分一角的挣钱,把我们养大的。我父母50多了,为了帮我,现在还在工作,我妈妈退休了,还在超市里上班,一个月1800左右。你们的父母呢?在赌博的路上,我们所有的人都丧失了正确的价值观,世界观。人生观。这真的很致命。

第三。不管你愿意不愿意,坚持,去工作。踏踏实实的。不为了挣多少钱。去体会那一份付出,去慢慢的融入回这个社会。总结一句。你一天体会不到挣钱的艰辛,你一天戒不了。你一天体会不到父母的艰辛,你一天戒不了。

戒不了赌的另一个原因。是因为太孤独。我认为这个原因非常重要。我们不得不承认。我们很虚伪。一方面做着自己都觉得难以启齿的事情,一方面在亲人朋友面前努力掩饰。心里很多话。只能和赌友交流。然后,为了筹措赌资。开始欺骗亲人,朋友。一边自责内疚。一边拼命掩饰。渐渐的,渐渐的,我们发现,我们没有了朋友。失去了所有人的信任。伤害了亲人对你的期望。然后更加绝望,更加孤独。一个人的时候,拼命的抽烟,喝酒,上嫖,赌博,依然无法弥补那份内心的孤独和无助。这是一个恶性循环。想戒赌。勇敢点。再勇敢点。去和朋友亲人坦白,去踏踏实实的工作。重新找回属于你的那份归属感。重新融入这个社会。这就像学习英语一样。没有好的环境。你在怎么努力也是枉然。很多时候,其实是我们自己把自己吓到了,是我们自己胆怯了。觉得所有的人都会看不起我们,那是因为,我们还不够勇敢。戒赌。需要勇气。真的。很多时候,是我们还没有足够勇气面对已经成为事实的现在。

很多赌徒说,你不了解我的情况,我现在如何如何惨。如何如何绝望。那好。我来说说我自己。每一个赌徒摸着良心和我比比,看看你是比我还惨还是比我幸福。(各位老哥可以在评论区说一下)

请所有还在赌的老哥安安静静,认认真真的去看我写的东西。我不骗人。投稿的时候一直在哭。可能你们看到的只是文字。可我看到的是自己的不孝。是父母的憔悴。是朋友的离去。我也许没有特别好的文采。但我真心希望,能够触动到你们内心最柔软的那部分。因为赌博。我们开始变得陌生。连自己都不认识自己了。连自己都不喜欢自己了。连自己都鄙视自己了。人活到这个份上,不过如此了吧。我希望所有的所有的人都能看到。

认真看,认真看。
  我希望可以唤醒更多和我一样,却还在沉沦的朋友。也希望可以提醒更多的朋友,远离赌博。热爱生活!有空就撸口子!

四海皆镜土 发表于 2020-6-7 23:42 来自wap | 显示全部楼层
感同身受最大的一点,身上有钱的时候,大家是不会想到来这论坛的...没钱了,有些人想找口子,有些人想抒发情感,有些人想团口饭,五湖四海的朋友就这么聚到了一起。都想做好人,都想回到过去平常的生活,都希望现在面对的一切都只是噩梦...人活着就是因为还有念想,有了念想负债再多又何妨?可信念崩塌了,真不知怎么继续生活了!
回复 支持 5 反对 0

专业伪球迷 发表于 2020-6-7 23:29 来自wap | 显示全部楼层
我赌 我还没想着戒 偶尔嘴上说下 我不是输的不够惨 我可能是一根筋 输掉了亲情 友情 谎话连篇 自己都不知道自己说了多少谎来用来筹集赌资 父母都骂我是骗子 但是当我找到谎言去要钱的时候 他们依然想办法给了我 我自己说的真话都以为是假话 真的特别累 自己变懒惰了 忧郁了 太对不起家里人 活在谎言中 生怕哪天谎言接不上了 我只希望我走出来 有一天彻底醒悟 戒赌
回复 支持 4 反对 0

楼主| 失心阿 发表于 2020-6-7 23:41 来自wap | 显示全部楼层
清水心跳 发表于 2020-06-07 23:35
早就知道这招啊,问题是我本来都没钱啊,家里存款都被我编完了输光了。还欠一G子债。唉

没钱就努力赚,总会把失去的赚回来的,时间问题而已,别再对不起自己的父母了,给你看个视频吧!加油老哥
回复 支持 3 反对 0

abc13924978137 发表于 2020-6-7 22:44 来自wap | 显示全部楼层
其实我比你活的更惨,你染上了赌,我染上了最坏那个——毒。我十七岁开始第一次强戒半年,然后劳教一次两年,一次三年,还强制隔离戒毒两年那种3次,一共进去6次。我人生最有用的时间在戒毒所渡过了,最后一次2017年12月出来,现在出来又快三年了,心瘾还是很重,不敢吸,有时过年过节偷吸也不敢,就是坐怕了,如果偷吸了怕哪天在路上走着又被抓。我从最后那次出来后几天,因为心瘾很重,每天都要去喝两次美沙酮,每天160亳升,喝药水总比吸毒好,虽然是替代品,但起码合法而经济实惠,10块钱一天而已。吸毒有钱就多吸没底,金山银山也吸光了。没钱了什么违法犯罪也做,是社会最鄙视的一种。所以告诫卡友们,千万不要学吸毒,一朝吸毒终生戒毒,像我这样从十七岁戒到三十多了,依然还在戒。其实真的如我老爸说的赌都比吸毒好,最好两样都不要沾。

帅帅帅少帅 发表于 2020-6-7 22:08 来自wap | 显示全部楼层
我看到了我以后

鈁鋕鐨 发表于 2020-6-7 22:19 来自wap | 显示全部楼层
触及灵魂 老哥写的真好 我戒了快二年了 今年复赌,再一次失去了很多东西,信任是无价的 我现在日子过得还不错,有车有房 /我不是炫耀/但我一有钱了就想搞几把 断断续续今年又是二三个下去了,我一直后悔为什么又开始了 虽然今年输的不多 我前些年输了100多个,家庭条件还不错,现在我爸上班一个月5000多 连我妈这辈子没上过班的去年也在学校食堂上班2200一个月 突然之间又醒悟了 但是说实话我心里一直还有念想,不知道怎么才能完全去磨灭 我自己以前做生意的,现在在工地150 一天做事 但有钱了就念想又出来了,我想问下怎么解决掉念想 我也是吃过苦的人,懂钱的来之不易 我是不存在什么上岸与下海 只要我愿意半年就可以上岸 只欠几万块钱了 而且也买了商品房和奥迪车 有些东西只要开始了,这辈子真的难丢弃,不知道其他老哥是不是也这样
回复 支持 2 反对 0

海边一粒沙 发表于 2020-6-7 22:09 来自wap | 显示全部楼层
你是刚洗白有感而发吗

楼主| 失心阿 发表于 2020-6-7 22:08 来自wap | 显示全部楼层
专找回购口子撸 发表于 2020-06-07 22:06
不赌还有啥意思,答应我赌下去好嘛

只能说现在的你还很幸福

楼主| 失心阿 发表于 2020-6-7 23:42 来自wap | 显示全部楼层
清水心跳 发表于 2020-06-07 23:35
早就知道这招啊,问题是我本来都没钱啊,家里存款都被我编完了输光了。还欠一G子债。唉

回复 支持 1 反对 0

活着不好吗、 发表于 2020-6-7 22:08 来自wap | 显示全部楼层
所有想戒赌的人,都是因为没钱赌了而已,有钱还会去的放心

楼主| 失心阿 发表于 2020-6-7 21:54 来自wap | 显示全部楼层
戒赌方能重生,坦白不是结束。只是开始!

百度无法搜索 发表于 2020-6-7 21:54 来自wap | 显示全部楼层
带你上岸

ai1135107322 发表于 2020-6-7 21:56 来自wap | 显示全部楼层
看完了。 加油

宽体 发表于 2020-6-7 21:56 来自wap | 显示全部楼层
一样的经历

ai1135107322 发表于 2020-6-7 21:56 来自wap | 显示全部楼层
大号让封了我也是服了

超级迷 发表于 2020-6-7 21:57 来自wap | 显示全部楼层
该怎么办,何去何从

年少失了心 发表于 2020-6-7 21:57 来自wap | 显示全部楼层
我们曾经拥有,随后失去,从每一段失去中越来越懂得脚踏实地,活在当下,生活将变得简单,温暖,幸福!

卡农豆 发表于 2020-6-7 21:58 来自wap | 显示全部楼层
加油!

楼主| 失心阿 发表于 2020-6-7 21:59 来自wap | 显示全部楼层
超级迷 发表于 2020-06-07 21:57
该怎么办,何去何从

我号不知道被封了多少次,楼下我小号

楼主| 失心阿 发表于 2020-6-7 22:00 来自wap | 显示全部楼层
超级迷 发表于 2020-06-07 21:57
该怎么办,何去何从

戒赌方能重生

上岸的烂西瓜 发表于 2020-6-7 22:00 来自wap | 显示全部楼层
打卡

神秘男人 发表于 2020-6-7 22:01 来自wap | 显示全部楼层
不去写剧本可惜了

楼主| 失心阿 发表于 2020-6-7 22:02 来自wap | 显示全部楼层

我真不是在讲鬼故事,今晚特地来码字聆听所有卡农老歌的故事,人生百态感悟自己的人生

楼主| 失心阿 发表于 2020-6-7 22:04 来自wap | 显示全部楼层

S路一条

里格斯丶 发表于 2020-6-7 22:06 来自wap | 显示全部楼层
说的好,确实如此。