卡农社区论坛

搜索
开启左侧

现在这个点还在刷帖子的人,如果你瘫痪在网吧,那么不...

上岸路漫漫啊啊 发表于 2019-11-29 04:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
正能量 加精365.jpg
现在这个点还在刷帖子的人,如果你瘫痪在网吧,那么不如第一时间去问问他们网吧现在招不招网管,

如果你睡在公园长椅立交桥下,那么现在就起身去看看附近的垃圾桶能不能捡到饮料瓶。哪怕现在起来搜集点烟屁股,也比白天捡的时候找鄙视眼光要好得多。

如果你还暂时有个容身之处却还没有生计糊口,那么既然反正也睡不着,不如边刷卡农边到同城应用看看有没有适合你的工作,登记,对比,天亮打电话。

如果你有稳定工作却因巨债压身无心睡眠,那么起来好好泡个脚,听着老郭的相声笑着睡着好好休息,明早挣扎着起来,迎接新的一天。

如果你是刚从狗庄洗白回来悔恨难当心如刀绞,也许说什么也没有用,虽说看你的意志力,但归根结底还是因为你不够穷,你竟然还能弄到钱,借到钱,骗到钱去洗白,你竟然还有口子可以下,你不够黑。接着战吧,你终会有一天弄到任何筹码,工资到手的第一时间是想着去还拿着真金白银借给你,还对你最后保留着一丝信任,为数不多的那几个人。

在越发冷的这个冬天,现在还有一个避风之所,有张暖床的老哥都应该感恩,因为没有对比就没有伤害,只有身在卡农的老哥才会相信,这个所谓的太平盛世还有如此多青壮年连饭都吃不上,更无容身之处。

如果你是靠在卡农刷存在感,靠盖楼拿打赏,靠团饭等施舍的那一类,你懒,你甚至连故事都懒得编了,你有本事你写啊,有的是时间,写诗,写段子,写老哥们感兴趣的东西,写正能量,100个一人10个花呗也够你明天的早饭了。如果你连这项技能都缺失了,那么离开这里吧,你对这里的人群没有一点贡献,你在这也捞不到一点好处。

能想象很多老哥现在的样子,横躺着,蓬头垢面,可能手里还拿着烧到一半的烟,思考人生,回想过去,或许还展望着未来。如果你不知道明天要干啥,反正要一觉睡到中午,不如起来出去走走,刺骨的冷风能让头脑更清醒,能吹出更坚定的意志。

等口子,等洪水?相信我,口子只会越来越少,放贷的人不是傻瓜,日益壮大的卡农大军让他们闻风丧胆,没有收入来维护的你我,资质只会越来越差,朝廷的打压会越来越重,现在真正优哉游哉撸口子的人大多数都是有稳定收入,资质尚可当工资来撸的人,聪明,敏锐,资源广泛。你呢?

其实现在能看到我帖子的人,也无非就是上述几类。

我们中的很多人,一直在掩耳盗铃告诉自己在等一个机会,朋友介绍的工作不去,供吃住的你嫌工资低,收入高的你怕累。

曾经没有思想或者没有什么成就的人不会来混卡农,因为他们胆子小,没有超前消费的习惯,没有魄力去贷大额贷款,没有见识过一掷千金的豪赌,但他们活得踏实。这里的多少老哥,自吹曾经坐拥多少资产,开多好的车,一晚洗白多少个万,我信,所以你们现在看不上一天一两百的收入,你们接受不了如此大的生活落差,甚至相信在狗庄,能再次实现你曾经白手起家的创业历程。别天真了。从头做起重新再来吧,重新积累原始资产了有想法才能有开端,翻身才有希望,而这次的原始资产,只有真正用辛苦劳动换来的,才会用得踏实,能用到刀刃上。

我不善文笔,能看到这里的老哥我谢谢你们,我希望除了共鸣之外,更多瘫痪的兄弟们能雄起,拿出自己曾经最风光那时的样子,不要自暴自弃,不要妄自菲薄,我们能翻身的。

最近几个月,卡农里风气确实不太好,骗子横行,狗托当道,乞丐出没,一个支付宝200块的小水和银河几十块的羊毛能让咱们乐几天。没错,这是有多穷?都好好出来上班吧!送了深夜网吧的外卖,你可能再也舍不得吃宵夜,磨破嘴皮跑下了几个客户,你大概再也不会取消打领带推销保险和房产的那些人,你会明白,他们的收入,要比我们想象中高得多。

这个帖子,我从两点半断断续续边跑单边写弄到现在,刚开始截图的骑手排行榜已经大变样。

这些人是了不起的人,他们熬完夜冲上排行榜,可能天已微亮,要准备送孩子上学了。

如果不是生活所迫,没有代驾小哥愿意顶着冻夜的寒风拉着酒气熏天的醉汉,开着别人的豪车感叹为什么生活不公,就连站街的皮条客,也在冷风中坚持着。我们凭什么不努力?

呼。我不知道自己说的这些能唤醒多少仍然不愿重头做起的瘫痪老哥,也算不上什么正能量,我手打那么多字,更多的想鞭策自己不忘初衷,认清现实。能逐字逐句看到这里的老哥已经不容易了,有不同观点可以喷,卡农里那么多有才的老哥,思想心境比我高的更是数不胜数,我只是想,如果这个帖子,能敲醒一个还抱着幻想的人,就算是为我前些年造下虐赎一分罪了。

最后说一个事。大部分老哥要还朋友贷,信用卡,正规网贷,还要糊住每天的生活开支,需要的是流动资金,那么月结的工作大概不太合适,也静不下心来,跑众包,做代驾,日结物流,都是不错的选择。现在的换电车几乎所有大城市都能找到出租的地方,只要有恒心,一天坚持跑14个小时以上,你一天跑不到两百七八,你来找我。而且做这个还有一个优势,多看,多问,能为我们日后翻身择业做小买卖积累宝贵的资源。京沪广深浙这些地方月入过万一点也不夸张。

就说这些吧,回店睡觉,明天跑八点档。这个点了,上热帖不可能,阅读量不会大,加不加精的更无所谓。但如果有老哥给我打赏,我也会毫不客气的收下,至少这也是我的本事,不是么?

小怪佳佳 发表于 2019-11-29 04:49 来自wap | 显示全部楼层
我认认真真得看完了 写的很精妙 很符合实际 确实是如此 抹去眼中的泪水大不了从头再来 以前看了个纪录片叫最后的棒棒 颇有感触 咱不怪网d 只能怪自己 好好的努力下水就算再深活在当下至少还有个机会
回复 支持 34 反对 0

楼主| 上岸路漫漫啊啊 发表于 2019-11-29 09:54 来自wap | 显示全部楼层
黑的黑 发表于 2019-11-29 08:34
我就想知道,这个帖子老哥你写了多长时间我看都看累了,打字呢?

额。是边接众包边写的,从昨晚两年半左右到五点左右
回复 支持 20 反对 0

百家哭受害者 发表于 2019-11-29 09:29 来自wap | 显示全部楼层
道理都懂,确实是你说的那样,接受不了落差,但只有走到绝径的人才能想明白,我是想明白了,马上补考出租车从业资格证,边开出租车边跑点pos机还有其他的副业慢慢上岸,别想着快钱了,人间正道是沧桑,辛苦钱,万万年,没有错的
回复 支持 16 反对 0

楼主| 上岸路漫漫啊啊 发表于 2019-11-29 05:03 来自wap | 显示全部楼层
现在很多老哥,包括半年前的我,问题在于有想法,甚至很前卫,但就是拖,不去做,久而久之就变成惰性,再恶化,加之自己这两年经受的失败和打击,就会变成极度的不自信,那个时候真的有机遇撞上自己,也已经丧失能力了。
回复 支持 11 反对 0

楼主| 上岸路漫漫啊啊 发表于 2019-11-29 05:07 来自wap | 显示全部楼层
老农里的人年龄大部分从20岁到35岁不等,十年以后,不论能力几何,阶层在哪,都将被这个社会推着成为那时的中坚力量。现在再不醒,或许真的就是一辈子了,那个时候我们的父母,我们的孩子,都将因为我们的无能而受拖累。
回复 支持 10 反对 0

龙之泪 发表于 2019-11-29 11:22 来自wap | 显示全部楼层
MrJJJJJJane 发表于 2019-11-29 05:57
兄弟你确定你努力了?

100单没啥努力25单跑了687块钱 其中一个大单195块钱 送达距离48公里 有3个50块钱以上的单子 其余多是20或者15一单的价格 或者不到
回复 支持 9 反对 0

起雾❀ 发表于 2019-11-29 05:21 来自wap | 显示全部楼层
说的很对
回复 支持 9 反对 0

稳泰实业 发表于 2019-11-29 07:18 来自wap | 显示全部楼层
我认认真真看完了,老哥点个赞,一点点打赏希望不要嫌少。你的观点我认同,即使混卡农,碰口子,也请做个有尊严的老哥!骗子,乞丐,狗推,都长点心,有手有脚的,我相信不会饿死
回复 支持 6 反对 0

淡忘心伤、 发表于 2019-11-29 12:18 来自wap | 显示全部楼层
我不知道你是复制还是啥,如果是你,希望加油,别赌
回复 支持 5 反对 0

楼主| 上岸路漫漫啊啊 发表于 2019-11-29 06:29 来自wap | 显示全部楼层
MrJJJJJJane 发表于 2019-11-29 05:57
兄弟你确定你努力了?

@艾希 感谢打赏的巨额花呗,以前没见过管理员里面有你,加油,帮着@卡农110@飞泉鸣月  他们好好把论坛做成一个温暖的方舟。
另外,@卡农大美 我想要个小尾巴,“老哥兴许能翻身”。
回复 支持 5 反对 0

ZSBF 发表于 2019-11-29 04:42 来自wap | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

柯南z小号 发表于 2019-11-29 04:45 来自wap | 显示全部楼层
非常赞同

m凉了 发表于 2019-11-29 04:46 来自wap | 显示全部楼层
老哥可以的,稳
回复 支持 1 反对 0

老哥帮大表哥 发表于 2019-11-29 04:48 来自wap | 显示全部楼层
看完了

回不到的过去丶 发表于 2019-11-29 04:48 来自wap | 显示全部楼层

Wemmm 发表于 2019-11-29 04:53 来自wap | 显示全部楼层
小怪佳佳 发表于 2019-11-29 04:49
我认认真真得看完了 写的很精妙 很符合实际 确实是如此 抹去眼中的泪水大不了从头再来 以前看了个纪录片叫最后的棒棒 颇有感触 咱不怪网d 只能怪自己 好好的努力下水就算再深活在当下至少还有个机会

这个赞给最后的棒棒

Wemmm 发表于 2019-11-29 04:55 来自wap | 显示全部楼层
这个钟数,电脑刚好播着齐秦那首外面的世界,看着你的帖子。。抽根烟,明天会更好
回复 支持 4 反对 0

枪侠 发表于 2019-11-29 05:08 来自wap | 显示全部楼层
刚起床,看你的贴,顶你。我今天也要厚脸皮去借钱,准备12月跑贵州招生了。借钱难度不是一般大,但是还是得去借,这个是唯一的翻身机会。
回复 支持 2 反对 0

赌龟 发表于 2019-11-29 05:11 来自wap | 显示全部楼层
大家共勉

小小宋 发表于 2019-11-29 05:39 来自wap | 显示全部楼层
共勉!

hajbs 发表于 2019-11-29 05:42 来自wap | 显示全部楼层
人才
回复 支持 2 反对 0

a259520 发表于 2019-11-29 05:50 来自wap | 显示全部楼层

a259520 发表于 2019-11-29 05:51 来自wap | 显示全部楼层
扎心了,老哥