卡农社区论坛

搜索
开启左侧

对《关于规范整顿“”业务的通知》的几点解读

卡农小编 发表于 2017-12-3 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月1日,央行和银监会联合发布《关于规范整顿“”业务的通知》,引起市场热议。对该《整顿通知》作以下解读:

下面是详细解读,仅供参考,有以下四点特别值得关注:

一是要求“”平台向用户收取的综合费率必须符合最高人民法院关于民间借贷利率36%的规定。这里的综合费率即借款的实际成本,包括名义借贷利率以及中介费、服务费、手续费等其他所有费用。除此以外,综合费率必须统一折算为年化形式,以免对借款人形成误导。显然,综合费率的规定有利于整顿“”平台普遍存在的变相收费行为。

二是要求“”平台必须充分了解借款人,不得诱导借款人过度举债,要着力提高自身评估借款人信用的能力,合理确定贷款金额上限、贷款期限、贷款展期,明确贷款用途、还款方式等。

与此同时,“”平台不得向无收入来源的借款人放贷,这就意味着包括大学生在内的诸多无收入来源人群将被排除在“”服务范畴之外。

三是要求“”平台着力加强风险内控,做好不良资产预判、管控及信息披露。《整顿通知》中强调“”平台要谨慎使用“数据驱动”的风控模型,这不仅有利于促进“”平台加强风控规则制定,也有利于约束“”平台故意夸大“大数据风控”能力的行为。

四是要求“”平台着力做好客户信息安全保护,不得以“大数据”为名窃取、滥用客户隐私信息,不得非法买卖或泄露客户信息。事实上,今年6月开始执行的《网络安全法》对个人隐私保护作了明确规定,将成为惩戒“”平台隐私买卖行为的重要法律支撑。

相关阅读
[vip贴]卡农会员汇总视频学习内容
玖富万卡系统更新了!更换新的渠道入口
氧气贷最新报备链接 额度6-50万   
卡农中介交流圈介绍

评分

撸起袖子加油干 + 1 给力
A283154t + 15 给力
A283154r + 10 不错,支持下
A283154e + 10 犀利
A283154q + 30 前排留名
A2831l + 30 不错,支持下
威:zaj11520 + 1 说的真好
流苏 + 1 前排留名

天哪 发表于 2017-12-3 23:21 | 显示全部楼层
别天真了,就算只有两百多家牌照合规公司,同样有上千家上万家小贷公司存在。
很简单,跟做工程一样,合法的大公司EPC总包或是PPP.有一半资质的二手承包商三手承包商,再到没资质的包工头。

业主是谁?央妈!监理银监会,管理的那就多了去了!!!没办法,吸血虫肯定会存在!这是我大天朝特色,谁都改变不了。
况且,银行放贷要求很高,大众的需求少不了小贷和民间借贷,官.方很清楚这一点,整顿小贷网贷,说白了,这些公司太嚣张,活生生的让几大御用钱庄利益受损。光.大都被查,这个可以想象。
小贷网贷热点事件近段时间没消停过,社会上引起了极大的反响。再不整治,金融体系会乱套。
跟官.商勾结一样。很多小贷网贷都是用银行的资金,利用银行体系再运作,这点大家都知道。银行理财基金产品也要收益的。银行收了这些钱,单凭利息它们早就关门了。说好的企业扶持贷款,创业贷款呢?有几个能拿到???
不要小看这次小贷网贷事件,对我们每个人以后会有着更大的影响!个人看法,只是个人观点。以后,御用的几家钱庄会越来越强,其他有牌照的公司老老实实合作吧,别给我捅篓子就行。杨斌、仰荣、黄光裕,兰世立都经历过。
整顿也好,不整顿更不行。我等p民,只是能求安稳的过日子,赌徒收手,懒惰
改变,有了教训了,以后好好生活吧!大大还是不错的,挺他!
经济金融是国.家命脉,不会允许任何一个人为所欲为,这个认真起来,比当下的环保风更厉害!都明白没?
小李子~阿朱~江湖大佬们
奉劝各位,有钱的都还,实在还不了趁这个机会上岸,当然,我指的是不上征信的,上征信的还不了尽量协商吧,生活在继续,日子还是要走下去的
祝各位早上上岸,好好做人,家庭和睦比什么都重要
回复 支持 2 反对 0

brid520 发表于 2017-12-9 08:09 | 显示全部楼层
借钱可以不还了
回复 支持 1 反对 0

yue1995 发表于 2017-12-4 01:29 | 显示全部楼层
永葆一颗 发表于 2017-12-3 19:24
我欠了十个八个网贷平台的&#38 ...

唉,还是早点上岸吧,借的钱迟早要还,

往事无烟 发表于 2017-12-3 17:09 | 显示全部楼层
芝麻分609,无负面,急需2500还信用卡,无前期,有老哥支下没

豪大大垫 发表于 2017-12-3 15:50 | 显示全部楼层
柠檬gt 发表于 2017-12-3 15:43
芝麻分577 没负面急需2000有老哥&#21 ...

有下款的口子你是苹果还是安卓

多彩面具 发表于 2017-12-3 21:01 来自wap | 显示全部楼层
还有一条以后不能跨省区经营,款不好贷了,黑就黑吧
回复 支持 0 反对 0

maomaohua 发表于 2017-12-3 15:45 | 显示全部楼层
2毛的息

豪大大垫 发表于 2017-12-3 15:46 | 显示全部楼层
准备强制上岸了,自己撸了81个口子,13个口子套路,直接全线崩盘

我没你那么狠,我差不多还欠2W,不还了,心累,不过你这2个笑脸过分了啊  详情 回复 发表于 2017-12-3 19:56

@走你 发表于 2017-12-3 15:53 | 显示全部楼层
所有综合费用不超过36点,意思就是现在有一家改用15点保险费的也不行?

没钱了吧 发表于 2017-12-3 15:53 | 显示全部楼层
没钱了吧。我有。问我要是吧。我不给。就不给。你报吧

鸣鸣宝仔 发表于 2017-12-3 15:54 | 显示全部楼层
可能陆续都会套路了,艹

董子超 发表于 2017-12-3 15:54 | 显示全部楼层
伤害一大批撸友感情的同时,那些催收狗也没工资了

个闻滚 发表于 2017-12-3 15:55 | 显示全部楼层
柠檬gt 发表于 2017-12-3 15:43
芝麻分577 没负面急需2000有老哥&#21 ...

有

灵魂收割者! 发表于 2017-12-3 15:57 | 显示全部楼层
豪大大垫 发表于 2017-12-3 15:46
准备强制上岸了,自己撸了81&# ...

好牛,怎么能撸哪么多

鸣鸣宝仔 发表于 2017-12-3 16:00 | 显示全部楼层
我去,来分期开始套路了

豪大大垫 发表于 2017-12-3 16:00 | 显示全部楼层
柠檬gt 发表于 2017-12-3 15:52
苹果

去搜索乐开花,第二个,橙色的标志

豪大大垫 发表于 2017-12-3 16:01 | 显示全部楼层
灵魂收割者! 发表于 2017-12-3 15:57
好牛,怎么能撸哪么多

两个月撸出来的

瞅你咋滴 发表于 2017-12-3 16:02 | 显示全部楼层
有下款的口子吗

wb6113346 发表于 2017-12-3 16:07 | 显示全部楼层
芝麻616   需2000-3000无前期的有帮的老哥么

实力峰哥 发表于 2017-12-3 16:10 | 显示全部楼层
有知道现在什么口子能下款的嘛

964850218 发表于 2017-12-3 16:11 | 显示全部楼层
都别抱怨了,你们知道催收狗更难受嘛,要下岗了

尚岸 发表于 2017-12-3 16:14 | 显示全部楼层
谁用过捷越的贷款合同没有,利息超高逾期一天就他妈的二百多,有没有黑过捷越钱的报下号学习一下