卡农社区论坛

搜索
开启左侧

坦白算是成功了,心里五味杂陈。预计17号上岸,过来人给在水下的兄弟说些真实经历和心

很好审核不通过 发表于 2021-11-13 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
坦白算是成功了,心里五味杂陈。预计17号上岸,过来人给在水下的兄弟说些真实经历和心里话,还有一些建议。

我今年26岁,2017年下水。因为2016年毕业参加工作,最开始的生活过的非常拮据。远离家乡,在大城市谋生,处处需要用钱,那会到手的工资才不到2500,然而每个月的消费3000起步。最开始就是用花呗借呗补贴日用。周转也还算过得来。

以前最开始的网贷很简单,支付宝里面的金融平台多如牛毛,类似于招联来分期,还有各种信用贷,支付宝直接免登录免认证,上来可以直接申请。下款也非常容易,直接到支付宝余额。由于钱来的轻松容易,刚出入社会就被形形色色的物质生活所吸引。所以分期买手机,分期买电脑。

到了后来,支付宝里面的平台已经不能再支撑周转。后来才办下了信用卡,一年时间下了7张卡。工资还是一如既往的入不敷出,负债也从最初的几千到了几万。

信用卡没多久也空了,这时候2017-2019年网贷正盛行。各种贷扑面而来、数不胜数,基本上市面上只要有名字的,我基本都申请过。从最开始的申请必下,到后来各种秒拒。最后到了朋友贷,女友贷。

今天在电话里坦白了,电话那头的父亲气氛,失望,无力。不敢相信短短两三年能欠这么多债,也不敢相信我只欠了这么多,怕我还有没坦白出来的。家里原本帮我凑齐了房子首付钱,这会全部要帮我还债。

四年时间,我从没睡过一天懒觉,每天早上5点30准时醒来,因为睡不着,各方面的压力,难以入睡,难以久睡。我目前的工作收入,也许能很多人羡慕。在长沙这样一座城市,我月薪一万,年薪能拿13个左右。可我拿着这样的收入却无法让自己上岸,一是不敢强制,因为我要保住我的信用报告,二是不想让父母知道了失望生气。所以每月循环重复着还钱借钱补坑。

今天终于是将埋藏在心里4年的秘密说了出来。这个时候却想哭哭不出来。下午到现在坐这没动过,感觉4年以前第一次体会到了轻松。原来我还能做回一次正常人。

水里的老哥老姐们,如果你目前跟我一样,苦海无边回头是岸,尽早坦白吧。我想过无数次靠自己能翻身,却从未想过坦白,结果就是几年的工资送给了利息,27万的坑扪心自问,自己又用了多少,有多少是东墙补西墙。几年的光阴被自己消磨。留下的只有越来越多的负债。

最后祝老哥老姐能尽早顺利上岸,做回正常人,我与诸君共勉,一起加油!

楼主| 很好审核不通过 发表于 2021-11-13 20:49 来自wap | 显示全部楼层
W2we 发表于 2021-11-13 20:47
如果真坦白完了,以后别来这里了,好好生活吧

共勉吧老哥,上岸了不会再回来
回复 支持 4 反对 0

18201710093 发表于 2021-11-13 21:23 来自wap | 显示全部楼层
你这提前消费也太提前了吧,以贷养贷走不通的
回复 支持 2 反对 0

何时才能睡好觉 发表于 2021-11-13 21:19 来自wap | 显示全部楼层
你还会来的。
告诉你真正上岸,就是强制才能上岸。
只有强制你才能撸无可撸。
你才能不撸网贷了。
其实你还好,17年和18年估计你没碰714高炮和条子。
不然你不可能到现在,就靠你自己。
你借的全是正规的,你还了,等有一天你还是会借。
可能你现在肯定是想不可能,我下决心,甚至感觉自己再接能剁手之类的。
但是你不懂人心和时间这两玩意儿。

是的 不到借无可借是戒不掉  详情 回复 发表于 2021-11-14 07:09

W2we 发表于 2021-11-13 20:47 来自wap | 显示全部楼层
如果真坦白完了,以后别来这里了,好好生活吧

共勉吧老哥,上岸了不会再回来  详情 回复 发表于 2021-11-13 20:49

老输记 发表于 2021-11-13 20:52 来自wap | 显示全部楼层
赌的吧

真不赌  详情 回复 发表于 2021-11-13 20:54
回复 支持 1 反对 0

楼主| 很好审核不通过 发表于 2021-11-13 20:54 来自wap | 显示全部楼层

老输记 发表于 2021-11-13 21:09 来自wap | 显示全部楼层
你借这些也不算高利贷,不赌能欠这么多,那你的消费力也太高了吧

何时才能睡好觉 发表于 2021-11-13 21:16 来自wap | 显示全部楼层
你还会来的

liweiupup 发表于 2021-11-13 21:16 来自wap | 显示全部楼层
你这不赌怎么欠这么多钱?自己有工资,月收入也不错,也能欠这么多.

郝啊啊啊 发表于 2021-11-13 21:25 来自wap | 显示全部楼层
不强制上不了岸的,我在这里等你

丨俗人 发表于 2021-11-13 21:41 来自wap | 显示全部楼层
一样的17年下水,都上岸三次了   现在还欠十六个

小猫小狗小鸡 发表于 2021-11-13 22:48 来自wap | 显示全部楼层
家里还是富有的 27w说还就还 像你说能坦白就坦白那是不可能的 有些老哥家里可能连几万都拿不出 可能家里还欠着亲戚债 比如我家

戒赌吧老哥 发表于 2021-11-13 23:02 来自wap | 显示全部楼层
老哥我等着你!。已经坦白两次了。我也在卡农发过帖!除了强制要不然还是会接!

哈喽!! 发表于 2021-11-14 01:01 来自wap | 显示全部楼层
加油老哥     

豪迈a 发表于 2021-11-14 01:14 来自wap | 显示全部楼层
朋友贷第一笔6w是女友贷吗

青影 发表于 2021-11-14 02:14 来自wap | 显示全部楼层
你这也叫过来人,老哥我都笑了,我14年下水,借过的一分没还过,额度超过2000的不借,更不会用家里的钱去还,你这是赤裸裸的花着父母的养老钱。

-戲子、 发表于 2021-11-14 07:09 来自wap | 显示全部楼层
何时才能睡好觉 发表于 2021-11-13 21:19
你还会来的。
告诉你真正上岸,就是强制才能上岸。
只有强制你才能撸无可撸。
你才能不撸网贷了。
其实你还好,17年和18年估计你没碰714高炮和条子。
不然你不可能到现在,就靠你自己。
你借的全是正规的,你还了,等有一天你还是会借。
可能你现在肯定是想不可能,我下决心,甚至感觉自己再接能剁手之类的。
但是你不懂人心和时间这两玩意儿。

是的 不到借无可借是戒不掉