卡农社区论坛

搜索
开启左侧

这么多年,下水又上岸有下水,一方面是坦白的时候不够彻底,一方面是自己懒。 有多少

张靓颖 发表于 2021-9-25 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
这么多年,下水又上岸有下水,一方面是坦白的时候不够彻底,一方面是自己懒。

有多少次就说下个款出去干活的,结果呢,下款以后就不想了,有这么一次次的日复日下去。

总之一句话,有钱的时候不想去干活,没钱的时候寸步难行。

今年终于走出了网吧,去工地做日结,还没有钱租房子,就这样白天去干活,晚上去网吧住,一个月如果30天都干是能到6000的,我边还着乱七八糟的借款,边干活,身上反正没有超过五百的时候,有时候太累了就想休息天,结果这个钱又还人家了,不去干饭都吃不起。

相信卡农兄弟很多人和我一样在网吧呆了好久,总想着干点活攒钱去做长期的,兄弟,我的经历是不能,也可能是因为我要还的贷款太多了,所以总是凑不到2000去找长期工作,如果不还倒是还有可能,就这样我干了六个月了。本来想着还的差不多了,就还有点大额的,总要干长期的工作,短期的是存不到大额的。

结果我没想到日结的你跟他干的时间长了,他也拖你工资,拖着就停工呗,今天给个三百,就去上网,等着他把钱结清,然后去找工作,毕竟你找工作体检也好,住宿舍也好都是要押金的。结果呢,他就三天三百,白天五百的慢慢结,这样钱结下来了,我还是没有,毕竟也要或者吃喝。

经历过这样的事一次,咱肯定不能在上第二次当,就这样,我找我表弟借了2000去了工厂,干了半个月不到吧,随手记2000块2年又开始催收,催收短信到了我父母哪里,我父母说不是都给你还完了吗,能不能争点气。又去贷去赌了?我也不知道怎么接,当时坦白确实留了尾巴。我就说没有的事,我给他们打电话协商,我说我上班了,发工资给你。他们答应的好好的,结果还在打电话发短信催收。毕竟我这种反反复复的,撒谎当话说的人,父母也不愿意相信我。叫我回去,方面说清楚。我回去了,我也给随手记打电话说不是协商好了吗。怎么还在弄。当时是糊弄过去了。然后过了两天,我爸说又收到了那个短信,这次我怎么说都不信。叫我回去,我也想,就2000块钱,都协商好了,怎么还这么多事,我马上走上正规了。说实话,老哥们,当然那个催收在我眼前,我砍.他都不带眨眼的,欠债还钱,天经地义,我也没有不接你电话也没有到协商的日期。你们这样搞是不是过分了。我也想过去告他们,说白了,还是没钱,有钱就不会有这么多破事。就这样我七天请了三次假回家。这事是瞒不过去了。家里的钱都被我嚯嚯的干净了,,还和我说,还有没有,有就我都给你还上,我去借,我说没有了,他就说最后一次,再有下次你自己.了吧,别祸害我们。我不知道这是他说的第几次了,反正每次给我还款的都这样说。我也是不争气。我就想好好干吧,反正就没有多少了。这辈子最对不起的就是父母了,虽然没有破散,但是每次回家看到他们因为我愁的满头白发,和那脸上皱纹,都是被我气的,我就感觉难受。

我妈和我说,不要怪我们叫你回来,我们是真的怕了,现在脑子里绷着根弦,一看到陌生电话,脑袋里就嗡嗡的。我瞬间泪崩了,我总是感觉自己过得不如人,天天睡不着,从来没想到,父母也是这样,虽然钱是我花的,但是罪是他们一起受的。五年了,我看着我父母老了十几岁的样子,看到我爸瘦了几十斤的模样,看着我妈因为我的事情肚子疼的住院的时候,我真的奔溃了,我不知道该怎么办。我真的想用.来逃避。我爸生气的时候也和我说过,你.了吧,你.了我们最多难受一阵,也不用过这样没头的日子。

我想归想,总是想逃避,真的叫我去.了,我就心想说我还完钱,我就去,其实我又没有那个勇气。试试吧如果真的过不下去,老哥们,热门新闻见。

总归一句话,如果坦白,别留尾巴,做人可以赖,不要懒,我就是懒造成今天这个局面的。

好好努力,好好生活,总归能走上正规的,我这个月能够发工资,把表弟钱还了,以后得每个月都要往家里交钱了。贷款就慢慢还着,家里也不想要这份钱,我就是想给他们一点希望看一下,因为我的不争气,我已经五年没有从他们脸上看到笑容了,因为我的不争气,我父母最少被我气的少活好久,因为我的不争气,好好的家庭都过的不如人。

老哥们,争点气吧,如果明年这个时候我还是这个鬼样子,那我们新闻见。

人生路还没有走完一半,不要只顾着每天迷幻,一旦你养成坏的习惯,只会让你的人生感到遗憾。

评分

卡农小蛋 + 266

忧伤天和 发表于 2021-9-25 11:01 来自wap | 显示全部楼层
写得挺长的

海底游泳778 发表于 2021-9-25 11:04 来自wap | 显示全部楼层
人生才刚开始没多久,加油,共勉。

小卡卡农 发表于 2021-9-25 11:13 来自wap | 显示全部楼层
一模一样

传说y 发表于 2021-9-25 12:03 来自wap | 显示全部楼层
能不还的就别还了,死都不怕还怕狗屁催收,把父母的手机号换了,挣钱保命养父母才是王道。

越来越差 发表于 2021-9-25 12:07 来自wap | 显示全部楼层
哎,一样,如果不是为了两个小孩,我都自行了断了

theescape 发表于 2021-9-25 12:33 来自wap | 显示全部楼层
我大学毕业到现在都没上过班,今年29了 真的好吃懒做惯了 还要骗爸妈在上班

卡农小蛋 发表于 2021-10-8 11:34 | 显示全部楼层
感谢老哥参与活动,266花贝注意查收!

V.13642473686 发表于 2021-10-25 11:41 来自wap | 显示全部楼层
唉 人生啊 有苦说不出