卡农社区论坛

搜索
开启左侧

父母离异多年,母亲多年杳无音讯。终于在今年五月份有了消息。去

无无无无 发表于 2021-9-25 07:29 来自wap | 显示全部楼层 |阅读模式
父母离异多年,母亲多年杳无音讯。终于在今年五月份有了消息。去了趟上海,总算见到了。多年未见,母亲骨瘦如柴弱不禁风。心里甚不是滋味,只可惜做儿子的这些年不争气。没挣到什么钱不说还欠了差不多十万块钱。现在只想一心一意的好好工作,将欠的账早日还完。不再让母亲一个人独自受苦…我说这些并不是为了博得大家的同情,只是希望大家伙儿能够认清自己,不要沉迷于网贷网游,信用卡等。这些东西或许能暂时带给我们一些欢乐,暂时满足大家的虚荣心。但回头想想:我们现在年纪轻轻,却贪图享乐,不思进取。将来自己欠了债、遭了罪,这个单还不是得让我们的父母来买么?在这里我奉劝那些还没有网贷的朋友们不要打网贷的主意,真可谓一入网贷深似海,所谓无债一身轻啊。等有一天当你半夜睡不着觉,叫天天不灵,叫地地不应的时候,你就悔之晚矣了。也同时奉劝那些正在苦海里挣扎的朋友,不要再去贷了。找份工作,踏踏实实的去工作。靠自己的双手和大脑去挣钱愿早日脱离苦海吧。没事的时候可以去书店看看,少去网吧。这样多多少少也会让我们增长些见识。像我这样初中毕业有的甚至都没有读完就跑出来人我也衷心的奉劝你一句:玉不琢不成器,人不学不知义。读书不一定非要在学校读,出了学校还有很多的书店书摊。挑一些对我们身心健康有益的,修身养性的励志的,技艺类的挺好的…人这一辈子啊也就那么几十年,有人说对酒当歌没错,但这不代表就让你花天酒地。是的现在是个物质的世界,情感什么的也许在某些人来说已经不算什么了。动辄就问良心多少钱一斤,动辄就是骗天骗地骗爹娘,骗朋友骗兄弟,毫无信义可言。自己犯了错,就把责任推给别人。这些都是不可取的。作为一个男人,首先你应该有责任感,人无信不立。倘若有一天你能够俯仰无愧于天地。什么时候你能够三省吾身(为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?)什么时候你能够真正的君子久思(视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义)。这样才能真正的算个男人…

其实我相信有很多人都和主人公有类似的遭遇,或许有些人已经脱离苦海,有些人仍在挣扎。我衷心希望大家能早日明白这个道理,你已经掉进坑里了,就应该向自己,向家人坦白,知错能改善莫大焉。

评分

卡农小蛋 + 2666

啧啧386 发表于 2021-9-25 07:50 来自wap | 显示全部楼层
其实我相信有很多人都和主人公有类似的遭遇
回复 支持 3 反对 0

18070210823 发表于 2021-9-25 07:34 来自wap | 显示全部楼层
你这酒还没醒?
回复 支持 1 反对 0

慢慢上岸24 发表于 2021-9-25 07:35 来自wap | 显示全部楼层
看哭了,发卡号过来

蔡文超 发表于 2021-9-25 07:35 来自wap | 显示全部楼层
卧槽,为了拿奖凑字数?

楚馨虞 发表于 2021-9-25 07:35 来自wap | 显示全部楼层
现实很残酷

尋缙 发表于 2021-9-25 07:37 来自wap | 显示全部楼层
。。

蔡鸡小哥 发表于 2021-9-25 07:38 来自wap | 显示全部楼层
打卡

小夏1234 发表于 2021-9-25 07:41 来自wap | 显示全部楼层
加油吧

西红柿酸酸的 发表于 2021-9-25 07:45 来自wap | 显示全部楼层
淡定

明cvvc 发表于 2021-9-25 08:00 来自wap | 显示全部楼层
讲鬼故事老哥

青綰 发表于 2021-9-25 08:03 来自wap | 显示全部楼层
笑了

巴拿马的小摩托 发表于 2021-9-25 08:05 来自wap | 显示全部楼层
赌徒和.一样一样的,心里博弈你从未战胜,期待你在此加入big family。

愣头青188 发表于 2021-9-25 08:15 来自wap | 显示全部楼层
很多人都会过日子,只是沾了赌

v:15015772337 发表于 2021-9-25 08:24 来自wap | 显示全部楼层
卧槽,为了拿奖凑字数?

圈圈爱团团 发表于 2021-9-25 08:25 来自wap | 显示全部楼层
小说啊

死刑犯 发表于 2021-9-25 08:26 来自wap | 显示全部楼层
写的心里话。能认识到就好。请问你多大,哪里的,人调皮赌。别人只能说你不务正业,但是不孝顺。就有人骂你是c生

成都瘫痪哥 发表于 2021-9-25 08:31 来自wap | 显示全部楼层
加油