卡农社区论坛

搜索
开启左侧

【故事】被支付宝工作人员调查,停职半个月后而做的思考

喜洋洋121212 发表于 2021-8-18 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天被公司因为支付宝工作人员来到公司调查,被总监停职半个月,也算好好好休息一下,也不用在多想如何去还得问题!
借着这个闲工夫跟老哥们说说我的从下海到差几毫米上岸的路程吧,虽然累,苦但还是比较庆幸自己还是可以独当一面!
下海:18年那时刚从川附大毕业,学的是软件开发和平台搭建导流这方面,因为家庭原因也懂一部分建筑图纸!第一份工作在百度这是我人生的一个转折点(也许也可以说是噩梦的导火索)上班的第二个月认识了一个女孩子,广东人(我是成都)聊的也挺好(没有明确交往第五天发生了关系)刚开始两人也挺幸福,过了三四个月双方父母见了面都挺好,每家出了十五万给我们买车(房子这些双方都有并不缺,我是独生子女,她有一个哥哥在香港做物流生意)也许一句老话说得对,钱,万恶根本,我们两个都年轻一下子手里轻轻松松突然就冒出三十万(哪个兴奋我就不多说,大部分人都懂)当然钱一多身边的朋友肯定也陆陆续续多起来了(形形色色,好的坏的都有)在一次跟一个朋友吃饭喝酒的场合上,几个朋友都是赌狗,刚开始我和她并没有什么感觉,但是这东西就跟梦魇一样缠着你不放,慢慢的开始一百,两百,一千,两千不等…一个多月的时间三十万输的精光,也跟双方父母坦白(双方父母都没有说什么,钱没了去挣就好,人在就行,以后改邪归正…)就是因为父母的太相信容忍,导致后来我和她无法无天,每天人就跟丢了魂一样(说句难听的,就连做那事的时候都想着翻本)可能是命运使然玩手机无意间接触到了一个贷款广告(现金巴士)抱着试试的心态十分钟不到下款1000到账850!后来在网上一查一大堆这种平台(我和她从大大小小的平台借出了五十多万)一拿到钱就去赌,不到半个月输精光,后来开始信用卡,京东,苏宁,佰仟,捷信,达飞,既有,马上,普惠快信,平安普惠(两个人又借出近五十万)…又输光后刚好那时候借贷宝,校园贷这些兴起(我们就跟疯了一样又陆陆续续借出了十多万,唯独果贷这些没去借过)结果大家都懂!后来网上怎么也借不出了就找到当地贷款公司(空放和车贷,信用卡贷等借出六十多万)还记得当时贷款公司说的一句话,你们两个的资质加上工作性质和学历,如果一开始就来找他们,保守估计五百万没问题!
逾期爆发:也很简单,双方父母包括亲友都接到不少的电话,刚开始积极否认,直到捷信上门彻底保不住了,双方父母来到深圳坐在一起聊了这事(很淡定,并没有什么怒火)聊了一个晚上(我和她也没藏着掖着该说的都说了总计三百二十八万,有零头我直接说的整数)双方商量每人负责一半的债务,第五天我父母把手上的一个工地抵押出去给另一个老板(跟我爸一起做项目几十年的老友)那老板也是个好人,也没要抵押借给我父母两百万(还跟我父母吃饭聊了几个小时,后来听我母亲回忆,大概意思是问我父母喜欢那个女孩子和她父母沟通的情况,大概了解后,那叔叔问我父母目前留下工地一年的开销能立即拿出多少,我父母当时最多拿出一百万,那叔叔也没说什么,第二天下午带着三百五十万来我家里给我父母,说了句,竟然喜欢就留下,现在这社会找一个合得来的家庭和儿媳很难,像这种事男人占了80的错,一个男人这点自控力都没有还做什么男人,自己的女人都管不住你接什么婚,如果不够你跟兄弟说:兄弟去想办法!说到这里我父母也懂是什么意思)说到这里我母亲哭了,我父亲很好强,家庭子女也多,除了我奶奶,其他人都不待见我父亲(奶奶去世的早,我才一两岁)目前嫁过来也没过什么好日子,能有今天全靠我父亲一双手…
过了半个月双方父母私自见了一次面(很不愉快,具体原因我也是后来听我女朋友说才知道,我父母意思是这个欠款我方全部承担,但是女方不同意,错不是一个人,两家一起还)第二次见面当事人都在场,聊了很久最后决定一家一半(接下来的一个月就是各种还,也不多说,中间双方也没发生什么事)
事情了结后:大家坐在一起吃了顿饭,结束后我跟她各自回到各自父母身边,过了四五天的样子,女方父母打电话给我说:让女儿去香港她哥哥公司帮忙(并没有问我是否去不去,只说你也一起去,你给我个答复,我们联系你父母)当时跟父母说了这个事,父母问了我的看法(我并不想去,刚开始我想着跟着我父亲一起把欠叔叔的还了)我父母也回电去说明了这个情况(女方也没多说什么,尊重孩子的选择)就这样我跟她分隔两地(双方父母经常联系,我和她也很紧密)直到去年五月份,我脑子发热跟朋友合伙做生意(火锅店)从支付宝借出十五万,京东八万(这两个并没有逾期,分期时间长,父母帮忙一次性还清后一直在正常使用)本想着咸鱼翻身,事与愿违,刚开始开业生意还不错维持了三四个月,后来慢慢的加上疫情亏的血本无归,店转出去后和朋友每人分了五万块,用来每个月还债,有一天女朋友从香港回来找我,我一下喝多了说漏嘴了(她听到后并没有太大的反应就问了我这段时间做了什么,我也一字不漏的说了)就这样过了一个星期她走之前让我一起过去上班,顺便学习一下,以后我们自己也可以搞一下这方面的(我没答应,她也没强迫我)后来每个月10号准时每个月转六千给我,(我那时候也是傻,如果我听她的一起去或者自己找个工作都不会逾期,更加不会让父母知道)父母两个月前知道这个事情的当时说拿钱给我还,女方也跟她父母说了,后来双方父母通了电话(大概意思是,不能帮我还有了一次就够了,她们两个年轻人自己该靠自己解决,我母亲听到这里就很激动说:跟你女儿没关系,是我儿子个人的事,你女儿没有参与,对方回了一句:一个人的选择很重要,竟然选择了该一起承担就得承担,错都不是一个人能造成的)…说到这里我父母也放弃了,我也找了份工作(腾讯)刚上班四个月今天就出现开头的事件!想想这一路真可怕,好好的人生被我打的稀烂!也不知道今天这事是好是坏,工作应该是黄了!
顺便说一下:我们也准备今年12结婚。
哈哈哈下款 发表于 2021-8-18 15:36 来自wap | 显示全部楼层
家里动不动几百万的人,你还在这华为贷,租机?
回复 支持 57 反对 0

li886886 发表于 2021-8-18 13:04 来自wap | 显示全部楼层
我真的很害怕结尾会出现挖掘机技术哪家强

哈哈,笑.我了  详情 回复 发表于 2021-8-19 15:50
哈哈  详情 回复 发表于 2021-8-18 15:44
回复 支持 33 反对 0

wheeee 发表于 2021-8-18 13:19 来自wap | 显示全部楼层
我是来撸贷的 无缘无故看了这么长时间你的帖子 我突然觉醒过来 继续撸

老哥有到手的么 ,推荐个  详情 回复 发表于 2021-8-18 15:38
我劝你停手!  详情 回复 发表于 2021-8-18 13:21
回复 支持 23 反对 0

说说吧 发表于 2021-8-18 13:31 来自wap | 显示全部楼层
家里有矿
回复 支持 10 反对 0

wx747629176 发表于 2021-8-18 16:35 来自wap | 显示全部楼层
哈哈 一直都是家里擦屁股 独当一面可还行
回复 支持 8 反对 0

Gggvvccv 发表于 2021-8-18 14:53 来自wap | 显示全部楼层
一直在维持在45十个,已经五年了,苦苦支撑着。家里没矿,靠自己突破。庆幸的是,家里不知道,我也慢慢可以的。没堵过也没被爆,就是北漂了四年没成功负债回家了,但我相信我还可以。现在我想先把朋友的债还了再分期还贷。毕竟朋友的二十几万已经借了好几年了。虽然没说,但是不想。
回复 支持 6 反对 0

重金求孓 发表于 2021-8-18 16:00 来自wap | 显示全部楼层
起点这么高混成这人模狗样老哥也真是狼狈
回复 支持 5 反对 0

就马德华 发表于 2021-8-18 15:50 来自wap | 显示全部楼层
有这种女朋友跟岳母娘还说什么呢,做梦都羡慕不来
回复 支持 4 反对 0

传奇李紫枫 发表于 2021-8-18 23:05 来自wap | 显示全部楼层
但凡有一粒花生米也不至于醉成这样
回复 支持 3 反对 0

ii15816226997 发表于 2021-8-18 22:37 来自wap | 显示全部楼层
哈哈哈下款 发表于 2021-08-18 15:36
家里动不动几百万的人,你还在这华为贷,租机?

真老哥,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 3 反对 0

请勿吸烟 发表于 2021-8-18 12:56 来自wap | 显示全部楼层
这么长。。。
回复 支持 1 反对 0

乖乖的大屁屁 发表于 2021-8-18 13:03 来自wap | 显示全部楼层
加油,人活着还有价值

哈哈xxx 发表于 2021-8-18 13:04 来自wap | 显示全部楼层
你也是.,为啥不去跟你女朋友一块去香港

撸8652 发表于 2021-8-18 13:07 来自wap | 显示全部楼层
加油吧,我也是软件的没有问题留给v,我赌加拿大28也输很大不过没有借那么多

何以致富唯有pc  详情 回复 发表于 2021-8-18 21:02

故乡之秋 发表于 2021-8-18 13:14 来自wap | 显示全部楼层
废了

只想吹牛逼 发表于 2021-8-18 13:15 来自wap | 显示全部楼层
我在车公庙,兄弟。在NEO大厦

我在滨海腾讯,不过后面就不知道在不在了,如果还在以后有机会喝一杯  详情 回复 发表于 2021-8-18 13:16

楼主| 喜洋洋121212 发表于 2021-8-18 13:16 来自wap | 显示全部楼层
只想吹牛逼 发表于 2021-08-18 13:15
我在车公庙,兄弟。在NEO大厦

我在滨海腾讯,不过后面就不知道在不在了,如果还在以后有机会喝一杯

可以啊,我公司后边,购物公园那里。莉莉玛莲酒吧一条街  详情 回复 发表于 2021-8-18 22:24

只想吹牛逼 发表于 2021-8-18 13:19 来自wap | 显示全部楼层
那个女的推一下,我住在国贸,你以前的消息
回复 支持 2 反对 0

楼主| 喜洋洋121212 发表于 2021-8-18 13:21 来自wap | 显示全部楼层
wheeee 发表于 2021-08-18 13:19
我是来撸贷的 无缘无故看了这么长时间你的帖子 我突然觉醒过来 继续撸

我劝你停手!

神仙不太怪 发表于 2021-8-18 13:22 来自wap | 显示全部楼层
本来这种家庭可以特别幸福的如果没有这些贷款的话,看来突然有钱也不是好事,能力驾驭不住钱,钱也会流走的,太可怕了

他这跟贷款没关系,赌钱赌的  详情 回复 发表于 2021-8-18 15:49

whk8180201 发表于 2021-8-18 13:22 来自wap | 显示全部楼层
哦察,就冲你写那么多字,必须点个赞

ZY-KFKF 发表于 2021-8-18 13:27 来自wap | 显示全部楼层
一切都不是事

忘了所以1111 发表于 2021-8-18 13:29 来自wap | 显示全部楼层
我今年11月结婚了,也输了将近200个,还欠5个家里不知道,我每个月钱大部分上交,也好难

燕燕子 发表于 2021-8-18 14:25 | 显示全部楼层
假的很

文笔不错,有写小说的潜力了  详情 回复 发表于 2021-8-19 18:33
真真假假都是梦一场  详情 回复 发表于 2021-8-18 14:31