卡农社区论坛

搜索
开启左侧

有多少没睡的老哥,来说说我吧,16年做生意,可以说白手起家,最高手里存款170多万,

在线郭德纲 发表于 2020-6-28 01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
有多少没睡的老哥,来说说我吧,16年做生意,可以说白手起家,最高手里存款170多万,家里是农村人没钱,也没和父母说这回事,但是当时对钱没概念,在银行也就最多10多万现金经过手,结果在17年5月份出现特殊情况,彻底都变了,所有存款赔了人家,还背上了将近30万的外债,有信用卡,有借款,有高利贷,有钱期间做过理财,小量买过黄金,出事后来回挪对加上一些保值的东西卖掉把高利贷还了,经济整个萧条的不能再萧条,在17年下半年和18年上半年可谓网贷高潮,一开始记得有借钱快那些老平台,17年有中国银行信用卡5万,交行6000,加上每月信用卡月月还最低,包括还了一些之前拿钱答应人家的,没办法接触了魔法金融等高利贷平台,噩梦来临,没2月,小额高利贷已经滚到2万多,也就意味着每天还款日,每天还进去,提出来,各种借,各种贷,记得当时有快贷,现金借款等,微博借款,最难的几天那就叫连饭钱都没有,加上信用卡已经在15到18万之间了,不敢跟家里说,自己继续努力赚钱,又加上18年初交通银行曲线大水,6000卡片直接曲线到5万,这下可以说缓开了,欠的只有2张信用卡和苏宁等大公司的了,日子开始好起来,该吃吃该喝喝,穿好的吃好的用好的,在19年初10几万可以说全还完了,信用卡我也觉得没有留的必要,也顺手注销了,但是好日子不长,今年疫情,想起来做口罩和做市场,因为之前认识几个朋友,我办事他们也觉得比较靠谱,我就跟他们在疫情钱,也就是过年前没几天拿钱做事,结果赶上疫情,市场整个瘫痪,资金链全部出现问题,又有认识人,想着靠口罩赚点,结果是很不顺很不顺,说到这里可能有人骂我发国难财,并没有,我也是学医从医者,我的价格在疫情期间一次性医用定价3块钱,进家2块9毛多,加上运费开单基本赚不了多少,但是我又是喜欢做生意的,所以又想赚点弥补市场的亏损,唯独一个办法,就是量大,量大本金就高,现在算了下,有50多万了,结果导致我这边客户给钱货在半途出问题,但是客户是答应过人家的,无奈之下出于考虑严重只能和家里开口,家里2天给凑了20多万给了客户,剩下的是我自己的了,我没敢跟家里全说了,怕家里受不了,2月份一直到6月份,5个多月,好多平台1万两万的额度,还进去提不出来,家里那个时候一直紧问我是否还有欠钱,我怕我爸压力太大,就说没有了,想着自己咬咬牙,自己还吧,这也真是太对不起家里了,昨天回家我爸跟我说我有那吃刀子嘴就有那拉刀子的屁股,活这么大,没给家里捅篓子,从上高中开始自己交学费等,尽量给家里减轻负担。但自己却这么不懂事,做事前不加以考虑和家人亲人商量,出事擦屁股找到父母了,真的是觉得自己不是人,现在朋友要钱,给不了,以前的言而有信到现在的信口雌黄,以前的别人羡慕敬佩到现在的众人躲避。现在面临的是家里没法开口再要,自己因疫情导致目前没法赚钱,要钱的朋友陆续越来越多,又不想在家里呆着,准备去外地打工,但是又怕父母担心我。好几天睡不着,眼睛只要b了再睁开,就会想到今天该怎么给谁钱,唉,其实一切都是自己造的,但是有一句话不假:你连穷都不怕,你还怕什么面子。当要债的不停的催你的时候,你跟身边的人可谓是认识皆开口,你根本不会考虑到他们会怎么想你。明天28号了,给我借钱的一个女的,跟我没见过面,到现在拿给我9万多了,而且都是信用卡唉,这么好的朋友我把握不住,而且有愧于之,真的是想过S,但是有时候也想,我又没杀人放火,为什么因为一小箱的烂纸低头轻生。但是被不停催过的老哥知道哪种感觉。唉,就说这么多吧,现在考虑要不要给家里打电话说出实情,但是自己了一个人扛着,出去让家里不要急着找我,但是我也怕父母报警按照失踪处理,那样最后还得回去。
遇见啥 发表于 2020-6-28 01:56 来自wap | 显示全部楼层
加油吧。我是赌博吧自己陷进去了
回复 支持 3 反对 0

666798 发表于 2020-6-28 02:02 来自wap | 显示全部楼层
我看完了
回复 支持 2 反对 0

楼主| 在线郭德纲 发表于 2020-6-28 09:48 来自wap | 显示全部楼层
所有老哥,其实只有动起来,现在已经不是3年前口子众横天下的时代了,社会也会越来越法制,今年说句不好听的饿肚皮的都很多,谁都难,但只要动弹就难不S,不用每天蹲在这里等放水,其实已经大家心知肚明不可能了,等蹲到房租当期,为了区区几块钱去跟别人说好话,那不是你,谁也落魄,谁也辉煌,而且社会所谓现实很厉害,不要埋冤不公平,有些东西改变不了他,就改变自己。再不行去工地扛袋子,别人赚200,你说你干不动赚100,实在不行去当服务员,保安,赚的少,但不偷不抢,吃不了面包吃馒头,不要老是觉得现在去干那种活怎么去还债,而且马上要还,如果去干活根本还不了,你每天窝在家里能还?既然怎么样都还不了,又为何不去工作起码吃喝自由。劝大家也是劝自己,大家不用给我打赏抱团什么的,我也从来没有过因为吃饭问题去跟身边人借钱,但是如果跟大家一样不动窝在家里那么肯定会几百跟朋友借来吃饭可能几十块钱也要借,千万别把自己路越走越窄,只有你路宽了,路上的朋友也多了,做事也好做了。不要埋冤你最难的时候某某连话都不会你,人家不欠你什么的,因为人家在最初肯定帮过你,你的困难不可能靠别人帮忙给你解决,别人再帮也是小的,唯独自己努力,加油,各位。
回复 支持 1 反对 0

吕大哥 发表于 2020-6-28 03:13 来自wap | 显示全部楼层
太好了写的,卡号给我。我给你打3000万度过难关。

楼主| 在线郭德纲 发表于 2020-6-28 02:04 来自wap | 显示全部楼层
鼠年大吉 发表于 2020-06-28 02:00
有家能帮忙,就和家里坦白。把欠的都还上,你再出去打工,帮家里还债。

说实话,家里给拿20万,我和我爸说我投资用的,不想让我爸卖房,当时跟我爸说云平台用,每个月我跟他一起还,从3月份到6月份,连续给了4次,月月给,给了10000几,但是这个月感觉全部都要垮了,我现在想的是给父母打电话说明,然后自己出去,不要让父母养我。

何陈文 发表于 2020-6-28 02:00 来自wap | 显示全部楼层
发卡号吧,被感动咯

我是你爸爸哟 发表于 2020-6-28 01:59 来自wap | 显示全部楼层
这么励志的人也混到这个地步

CoolTiger 发表于 2020-6-28 01:53 来自wap | 显示全部楼层
看哭了

13732643947 发表于 2020-6-28 01:56 来自wap | 显示全部楼层
你来错地方了,这里没有几个人会把你这样的文章看完

鼠年大吉 发表于 2020-6-28 02:00 来自wap | 显示全部楼层
有家能帮忙,就和家里坦白。把欠的都还上,你再出去打工,帮家里还债。

CXH19961216大王 发表于 2020-6-28 02:03 来自wap | 显示全部楼层
我看完了兄弟 我也是亏了 现在欠着朋友十多万 天天催命一样催 现在就自己做 一个月能赚2万来块的 得奋斗半年左右了 心累

楼主| 在线郭德纲 发表于 2020-6-28 02:08 来自wap | 显示全部楼层
现在不准备跟家里坦白,让父母给我再去凑钱拿给我还,我不能一个人S带捯一片,谁都是一个家庭,这个年头饿肚皮的人还有,就算你亲姑姑还存在你姑父,所以我也希望大家感谢亲人朋友在自己最难的时候选择理解和支持。

haishiyiyangguo 发表于 2020-6-28 02:09 来自wap | 显示全部楼层

close522 发表于 2020-6-28 02:11 来自wap | 显示全部楼层
加油,做回个正常人

自性自度- 发表于 2020-6-28 02:12 来自wap | 显示全部楼层
强制就完了,有啥的。跟家里沟通好

碉堡的阿亮 发表于 2020-6-28 02:16 来自wap | 显示全部楼层
老哥,能帮忙给我的第二个帖子爱上街的那个,点赞一下吗,祝老哥越来越好早日上岸,谢谢

892706 发表于 2020-6-28 02:20 来自wap | 显示全部楼层
加油

鼠年大吉 发表于 2020-6-28 02:22 来自wap | 显示全部楼层
在线郭德纲 发表于 2020-06-28 02:04
说实话,家里给拿20万,我和我爸说我投资用的,不想让我爸卖房,当时跟我爸说云平台用,每个月我跟他一起还,从3月份到6月份,连续给了4次,月月给,给了10000几,但是这个月感觉全部都要垮了,我现在想的是给父母打电话说明,然后自己出去,不要让父母养我。

大部分父母是最担心孩子,别让老人担心,家里人和你一起想办法,起码有人帮你想办法哦解决事情,总比一个人承担着却解决不了强。

183800 发表于 2020-6-28 02:32 来自wap | 显示全部楼层
兄弟,看好你,苦日子熬一熬就过去了,你这是干正事了的,生意嘛,有亏有赚,只要不是赌,很容易就翻身了的。