卡农社区论坛

搜索
开启左侧

老哥们出大事了,都别闹很严肃!今天下午我朋友无缘无...

aa17363362559 发表于 2019-11-27 23:12 来自wap | 显示全部楼层
这种低智商朋友最好远离

楼主| 上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-27 23:13 来自wap | 显示全部楼层
AA神仙姐姐 发表于 2019-11-27 23:10
所以,你没有阻止你朋友?

刚开始我根本不知道他在干什么,他就给我发个码,给我转笔钱让我支付,我问特意问他是不是确定付过去。如果他想跟我说贷款的事自己就告诉我了,谁能想到他拿8000块钱去贷款

sfpogjoi 发表于 2019-11-27 23:17 来自wap | 显示全部楼层
上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-27 23:09
我们咋说呢,我们三个人一起在上海租的房,我是网赌下水,那个是因为贷款买车下的水,上当这个是因为老家媳妇还有俩孩,还有点外债。之前都不认识,因为开网约车住到一起的。所以平时很少谈心,都是各有各的圈子,但是平时有点小事啥的都能互相帮衬一下。所以像借3万块钱这种事儿你觉得他能跟我张嘴吗?平时谁心里有啥事能交底吗?

现在呢说什么也无济于事,我的意思是他给你转钱的再让你付钱的时候,你应该问一下这钱要干嘛?他为什么自己不付款?当然他也有可能不会跟你说实话,但是我看你聊天记录你并没有问他,钱是干嘛用的!如果你当时问了,他跟你说了实话,你也就能阻止这事发生了而已。

玉泽演 发表于 2019-11-27 23:21 来自wap | 显示全部楼层
警察就呵呵了,什么都不管,废物一样

AA神仙姐姐 发表于 2019-11-27 23:21 来自wap | 显示全部楼层
上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-27 23:13
刚开始我根本不知道他在干什么,他就给我发个码,给我转笔钱让我支付,我问特意问他是不是确定付过去。如果他想跟我说贷款的事自己就告诉我了,谁能想到他拿8000块钱去贷款

哎,可怜

nbcxddgjjjj 发表于 2019-11-27 23:23 来自wap | 显示全部楼层
上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-27 23:10
老哥能详细说一下吗?

除非你报警  实时跟踪才有用  因为这些小事警方警力有限

楼主| 上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-27 23:25 来自wap | 显示全部楼层
sfpogjoi 发表于 2019-11-27 23:17
现在呢说什么也无济于事,我的意思是他给你转钱的再让你付钱的时候,你应该问一下这钱要干嘛?他为什么自己不付款?当然他也有可能不会跟你说实话,但是我看你聊天记录你并没有问他,钱是干嘛用的!如果你当时问了,他跟你说了实话,你也就能阻止这事发生了而已。

嗯,这确实是我的疏忽。但是你知道不老哥,我发现我特么现在有一种特自卑的感觉,以前我没下水时候身边人啥事都跟我商量,下水之后就感觉跟身边人说啥都不自在,说的就跟空气一样,就像刚才发帖我说的一样说他上当了,他不信他说24小时之内就能到账!所以我习惯沉默了。不知道你们有没有这种感觉?但是归根到底就特么懒自己对身边这些人一次又一次的欺骗伤害

楼主| 上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-27 23:27 来自wap | 显示全部楼层
谢谢老哥们解答!我让他现在报警,他还在贷款等到账。不操这心了

sfpogjoi 发表于 2019-11-27 23:33 来自wap | 显示全部楼层
上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-27 23:25
嗯,这确实是我的疏忽。但是你知道不老哥,我发现我特么现在有一种特自卑的感觉,以前我没下水时候身边人啥事都跟我商量,下水之后就感觉跟身边人说啥都不自在,说的就跟空气一样,就像刚才发帖我说的一样说他上当了,他不信他说24小时之内就能到账!所以我习惯沉默了。不知道你们有没有这种感觉?但是归根到底就特么懒自己对身边这些人一次又一次的欺骗伤害

既然你都跟他说了他现在还坚信能到账,那么就算你当时跟他说他估计也不会听你的!所以你选择沉默也无可厚非,这事吧!说多了无益,结果才是最重要的!24小时之后他自己总会明白到底是不是上当了

楼主| 上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-27 23:37 来自wap | 显示全部楼层
sfpogjoi 发表于 2019-11-27 23:33
既然你都跟他说了他现在还坚信能到账,那么就算你当时跟他说他估计也不会听你的!所以你选择沉默也无可厚非,这事吧!说多了无益,结果才是最重要的!24小时之后他自己总会明白到底是不是上当了

哎,

岸上的生活好美 发表于 2019-11-28 00:21 来自wap | 显示全部楼层
我大舅哥前几天让骗了1个多呢,问我借了7k,我不知道是给骗子转钱呢,他说还信用卡呢,没想到被骗了,是360借条的,外面一模一样,后来又问我借钱,我问他说干啥了,才说是给360借条转钱呢,人家给他下款呢,我这才制止了他

楼主| 上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-28 09:58 来自wap | 显示全部楼层
岸上的生活好美 发表于 2019-11-28 00:21
我大舅哥前几天让骗了1个多呢,问我借了7k,我不知道是给骗子转钱呢,他说还信用卡呢,没想到被骗了,是360借条的,外面一模一样,后来又问我借钱,我问他说干啥了,才说是给360借条转钱呢,人家给他下款呢,我这才制止了他

你这挽救的太及时了兄弟

Neko。 发表于 2019-11-28 10:23 来自wap | 显示全部楼层
报警没鸟用,我姑姑被骗了两万四报警啥都找不回来

间单点 发表于 2019-11-28 10:38 来自wap | 显示全部楼层
百分百被骗,学费是要教才懂道理,但是8000元是有点贵,只有报警,才有希望,不过,钱不知道何时何日追回来,如果,被诈骗80万,警察会很卖力,道理都是这样,出人命很快破案,不出人命不知道等什么才破案,和你朋友说,凡是一切前期免谈,给骗第一次,不要给骗第二次,不然第一次交的学费,白交啦

woo 发表于 2019-11-28 10:43 来自wap | 显示全部楼层
都是玩笑了一个

楼主| 上岸路漫漫啊. 发表于 2019-11-28 10:52 来自wap | 显示全部楼层
间单点 发表于 2019-11-28 10:38
百分百被骗,学费是要教才懂道理,但是8000元是有点贵,只有报警,才有希望,不过,钱不知道何时何日追回来,如果,被诈骗80万,警察会很卖力,道理都是这样,出人命很快破案,不出人命不知道等什么才破案,和你朋友说,凡是一切前期免谈,给骗第一次,不要给骗第二次,不然第一次交的学费,白交啦

这货还在等贷款到账呢,只是在一起住关系不是特别好,没办法说的太深

一世凡尘 发表于 2019-11-28 11:08 来自wap | 显示全部楼层
你这8000要没损失,基本是不会管你的。
要是损失了,也就是给你登记让你等着。
要不然哪来这么多诈骗的。

努力爬上岸a 发表于 2019-11-28 11:10 来自wap | 显示全部楼层
3000以上可以立案,但是追不追的回来就另说了