卡农社区论坛

搜索
开启左侧

[靠谱贷款] 信用卡小白看过来,新手信用卡攻略走一波~

飞泉鸣月 发表于 2019-2-26 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
信用卡小白看过来,干货走一波~
啥年代了,你还没有一张信用卡?有信用卡不懂得怎么巧用信用卡?
来吧来吧,信用卡新手、小白瞅这里。今天来分享新手信用卡攻略~
Q1:账单日当天消费
信用卡账单日是当期交易记录的截止日,也就是账单出账的日子。这一天的交易通常是计入到下一期的账单,在一个月的还款日还款,当月就不需要还款了。如此一来,在这天消费的金额就能享受到最长的免息期!
Q2:免年费诀窍
信用卡是要收取年费的,一般办理后,次年开始收取年费,80元到200元不等,甚至更多。现在很多银行都有年刷卡满规定次数后,只要刷卡达到一定次数,就可以免除次年年费的规定。平常购物不放多刷几次信用卡,在刷满规定次数之后,年费就免了,要是指定金额的话,就要一直刷刷刷,刷到银行指定的金额就OK了,这样就节省了不少钱了吧!
Q3:用好分期还款
觉得还款压力大可以考虑分期还款,这样既可以减轻还款压力,又可以帮助额度提高的一种办法哦!我前段时间的中信办理的分期,没多久银行就给我打电话邀请我升级办理白金卡,或许是巧合吧,也或许是我办理了分期,哈哈~
Q4:积分换礼品
积分兑换礼品,这个老哥们要注意下,现在有些卡手机消费是没有积分的,有些信用卡是支持手机消费给积分的,积分可以在银行兑换相应的礼品,还可以兑换一些折扣券之类的东西。
Q5一定要按时还款
在使用信用卡消费时,一定记得在规定时间内还款,不然忘记了是要被银行记录的,有了逾期记录,那么你的信用就被拉黑了,以后不但不会让你提额,甚至还会影响到生活,如果想要重新恢复自己的信用,那也要用5年的良好的刷卡记录,才能抵消你的一次逾期记录。所以,一定要按时还款!
拿到信用卡不能做啥?
Q1:不要透支取现
透支取现应急可以,但是透支取现的成本是非常昂贵的,信用卡透支取现是不能享受免息期的,还要按照日息万分之五计算,并且还要扣除取现的手续费,所以不到万不得已,千万不要透支取现。
Q2:乱开卡无节制
现在的信用卡种类众多,各家银行信用卡的活动又各不相同,有不少人的钱包里都塞满各式各样的信用卡。要知道,这可能给会给你到来无穷无尽的烦恼,最大的问题就是很难记住所有信用卡的还款日期、还款金额,稍有闪失就会影响的信用记录,而且信用卡越多,你刷起来一旦上瘾,刷卡无节制,就会导致很可怕的后果。其次,刷卡金额被分摊到不同的卡片上,不利于积分的累积,这样你每张卡片的积分都没有什么用处。卡片达到一定数量后,这反而会让银行对你的还款能力产生怀疑,想要提高额度就难上加难了。
Q3:向信用卡存钱
很多朋友以为信用卡跟储蓄卡是一样的,可以存钱进去,信用卡是可以存钱的这话没错,但是他不同于储蓄卡,储蓄卡存钱进去,再从卡里取现出来是不收手续费的。而信用卡就不是了,你往信用卡里存钱,除非是还款,如果存多余的现金,再取出来那就会支付溢缴款取现手续费,玩呢
Q4:不能非法套现
信用卡套现的违法行为!很多朋友在缺钱时,会打信用卡套现的主意,不过你要知道你的每笔消费记录银行都是可以查到的,所以千万不要出此下策,做出不能挽回的举动!更有人吃个早餐花了好几万?加个油几万?玩呢?
信用卡真的逾期了咋办?那些逾期情况可以撤销?
如果信用卡逾期之后,Z信报告中产生了逾期记录,以下情况的是可以申请逾期记录撤销的:
Q1银行过失:例如发生未通知的信用卡年费变化造成的逾期、银行系统问题导致还款扣款失败等银行方面问题。
Q2个人信息被冒用:如果用户的个人信用被他人冒用或者被刷盗等从而产生的逾期情况,是可以申请进行撤销的。
Q3非恶意逾期:用户因生病、紧急事件等造成的无法及时还款,后期产生了逾期记录,可申请进行记录撤销。

堕落哥丶 发表于 2019-2-26 11:25 来自wap | 显示全部楼层
说了等于没说
回复 支持 5 反对 0

A.鑫鑫金服 发表于 2019-2-26 11:34 来自wap | 显示全部楼层
你告诉我 这是发给谁看的!
回复 支持 4 反对 0

楼主| 飞泉鸣月 发表于 2019-2-26 12:10 | 显示全部楼层
人生不过人生 发表于 2019-2-26 11:55
怎么可能,我申请一堆都不批卡。各种姿势拒我

呢就不要申请,你申请的月多 越麻烦,让Z信歇歇
回复 支持 3 反对 0

秋名山吴彦祖 发表于 2019-2-26 11:37 来自wap | 显示全部楼层
卡农不可能有小白
回复 支持 2 反对 0

秋名山吴彦祖 发表于 2019-2-26 11:36 来自wap | 显示全部楼层
卡农怎么可能出现小白

楼主| 飞泉鸣月 发表于 2019-2-26 11:36 | 显示全部楼层
长建军啊 发表于 2019-2-26 11:31
小月呀!来你卡农还有小白!

相信我,有的,就算现在少,也会越来越多的

东来L 发表于 2019-2-27 11:20 来自wap | 显示全部楼层
已收藏
回复 支持 1 反对 0

贷款财神爷 发表于 2019-2-27 05:34 来自wap | 显示全部楼层
要钱的找我,什么贷款多有,条子也有,没有前期

黑天使123 发表于 2019-2-26 18:22 来自wap | 显示全部楼层
好的

長靑 发表于 2019-2-26 15:21 来自wap | 显示全部楼层
都是废话

楼主| 飞泉鸣月 发表于 2019-2-26 11:36 | 显示全部楼层
A.鑫鑫金服 发表于 2019-2-26 11:34
你告诉我 这是发给谁看的!

发给某人....

人生不过人生 发表于 2019-2-26 11:55 来自wap | 显示全部楼层

楼主| 飞泉鸣月 发表于 2019-2-26 12:11 | 显示全部楼层
人生不过人生 发表于 2019-2-26 11:55

一个月申卡 最多3次

一切都会变好 发表于 2019-2-26 12:21 来自wap | 显示全部楼层
现在看到需要Z信的就绕道

Sterem 发表于 2019-2-26 13:22 来自wap | 显示全部楼层
给大家讲个笑话。卡农有小白

好想看书 发表于 2019-2-26 14:03 来自wap | 显示全部楼层
不晓得什么时候信用卡才能和我有缘

阳crazy 发表于 2019-2-26 14:18 来自wap | 显示全部楼层
哎可怜逾期一年了

六亿少女的梦 发表于 2019-2-26 14:53 来自wap | 显示全部楼层
还是有小白的

胡倩 发表于 2019-2-26 17:11 来自wap | 显示全部楼层
不懂

百万大佬 发表于 2019-2-26 17:22 来自wap | 显示全部楼层
分期真的有帮助吗?