卡农社区论坛

搜索
开启左侧

[其他银行] #信用卡#你根本想象不到的信用卡逾期有多可怕!!

卡农小宅 发表于 2018-12-22 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天突然听到一个朋友讲有个催收加他微信。才突然想起来他有张9000的信用卡还一直没还..
我便问他,你一直没有收到提醒你还款的短信吗? 他说垃圾短信太多没注意。自顾自的讲我得赶快看看最低还款多少。
别到时候产生利息了。兄dei啊!  这个时候利息是最重要的吗 Z信啊 Z信啊   兄dei  ~~到时候房贷车贷都是问题··
事实证明  确实有很多信用卡小白  不了解逾期信用卡有多么的可怕鸭

信用卡已经成为我们生活的必备,很多人甚至有不止一张信用卡,有时候很容易忘记还款。在这里小宅提醒老哥们,信用卡逾期后果真的很严重。不只是影响Z信,更有可能会坐牢的。

那么晚还信用卡几天是逾期?

《中国YHK行业自律公约》,其中规定,最多延迟3天,还款差额10元以内,将不再收取罚息。《公约》规定,银行为持卡人提供容时服务,在到期还款日之前至少3天通过短信、电子邮件等进行还款提醒,并且提供至少3天还款期限。也就是说,在规定的还款日过后的3天内,持卡人还了钱,银行都应该视为全额同期还款,不得罚息。注意:3天指的是自然日,不是工作日。

信用卡逾期后果很严重

1、影响职业生涯

在上学时,最容易忽视个人Z信问题,尤其是在学校办理了助学贷款或者信用卡等,如果逾期严重,银行或学校都会有相关措施,公示或告知工作单位。

2、进入Z信黑名单,出行受阻

一旦严重逾期,银行又催促无效,你将进入:Z信黑名单。后果是:无法乘坐飞机、高铁、住宿等,更严重的是影响子女出国深造。

3、逾期违约合同,被起诉

逾期超过3个月仍未还款的,银行会依法催收,按照借款合同和担保合同的约定,将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

4、强制执行判决书

判决下来后,会依法强制执行财产以清偿银行的贷款损失。包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押物变现时产生的相关费用等所有费用一次性偿还。

5、受法律制裁

如果有能力而拒不执行生效法律文书,将受到法律制裁。担保人在借款人不能偿还的情况下,要承担偿还责任。刑法关于信用卡犯罪有这样的规定:超过规定限额或期限透支,并且发卡行两次催收后超过3个月仍不归还的,定性为恶意透支。恶意透支1万以上10万以下,认定为数额较大,处5年以下有期徒刑或拘役;10万到100万,数额巨大,处5年以上10年以下徒刑。

信用卡逾期银行怎么做?

1、短信催收

主要针对早期持卡人出现的逾期还款行为,一般为逾期7到15天,短信主要起提醒功能。

2、电话催收

主要针对超过30天且超过一个账单期以上的逾期行为,进行电话提醒还款。

3、上门催收

主要针对超过90天以上逾期,银行会安排催收人员到持卡人居住或工作地址上门催缴还款。

4、法院起诉

主要针对超过半年以上逾期,银行会向法院申请,要求对持卡人进行起诉还款。

5、外包催收

主要针对超过1年以上逾期,银行会将逾期资金进行打包,折价给外包催收公司,负责进行逾期欠款催缴。

信用卡逾期在Z信中如何体现?

逾期1个月以内Z信上则标记逾期为1,连续逾期2个月以内Z信上则标记逾期为2,连续逾期3个月,则标记为3。以此类推,同样连续逾期4个月,则标记为4。但需要注意的是最高标记到7。

如果你连续逾期90天,则在Z信中会标记3,那么会被所有的Z信机构认定为“黑名单”。Z信中有3几乎会被所有信贷机构拒贷。

不管你是逾期1天还是连续超过90天,只有你还清该笔欠款5年后,逾期记录才会在Z信报告中消除。

《Z信业管理条例》第三章第16条规定:Z信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,Z信机构应当予以记载。

信用卡逾期有哪些补救措施?

最好继续使用这张卡

逾期后,最好的办法就是继续使用这张卡片,用新的正常的还款记录覆盖原有的负面记录,一般24个月后就会产生新的信用记录这样记录刷新后个人信贷等等都不会受到影响。

千万不要跑路

长期逾期,信用卡会利滚利并且还有高额滞纳金,如果跑路,银行会认定你恶意透支,会报警。

无力还款需及时说明

如果因为失业或者疾病导致无力按时还款,在最后还款期限到来之前,陈述自己经济状况,申明自己并非恶意欠款,可以申请延迟还款和利息优惠。

最好全额还款并说明

如果由于平时的大意导致忘记还款,发现逾期后一定要尽快全额还款,最好是全额,因为全额还款后打电话给银行说明并非恶意欠款请求消除逾期记录胜算最大。

咳咳 我知道很多老哥会说这些我能不懂  我用你说  本篇仅分享给需要基础信用卡知识的小白哈

口子呢我稍后就会去写哒  宽以待人 多多下款哟

黑不溜秋的老哥 发表于 2018-12-22 10:31 来自wap | 显示全部楼层
本人26,不赌,投资绿化工程填坑填崩的,五张信用卡总额二十多个,最久一张逾期两年,然而我还活着,其实Z信这玩意在吃不上饭众叛亲离的情况下,屁大点事,没钱我还是没钱,有钱了我会在乎你房子车子首付还是全款?
回复 支持 83 反对 0

人生zou 发表于 2018-12-22 10:35 来自wap | 显示全部楼层
黑不溜秋的老哥 发表于 2018-12-22 10:31
本人26,不赌,投资绿化工程填坑填崩的,五张信用卡总额二十多个,最久一张逾期两年,然而我还活着,其实Z信这玩意在吃不上饭众叛亲离的情况下,屁大点事,没钱我还是没钱,有钱了我会在乎你房子车子首付还是全款?

非常赞同老哥这个观点,整天这Z信那Z信,Z信能当饭吃吗?
回复 支持 14 反对 0

没借的了 发表于 2018-12-22 11:12 来自wap | 显示全部楼层
老哥没毛病本来就是,Z信这东西能保就保,对于普通人而言,也就买房才会用到Z信,什么飞机高铁出国这些跟你真的有很大关系吗
回复 支持 11 反对 0

kelly、sweet 发表于 2018-12-22 10:30 来自wap | 显示全部楼层
早上好
回复 支持 7 反对 0

爱你一生到永远 发表于 2018-12-22 10:45 来自wap | 显示全部楼层
有毛用
回复 支持 5 反对 0

千寻1 发表于 2018-12-22 11:10 来自wap | 显示全部楼层
我上次信用卡的服务费90块钱忘还了,给我上了Z信
回复 支持 4 反对 0

鄧... 发表于 2018-12-22 11:10 来自wap | 显示全部楼层
越黑越好

好梦成双 发表于 2018-12-22 10:59 来自wap | 显示全部楼层
危言耸听,小宅

心计° 发表于 2018-12-22 10:54 来自wap | 显示全部楼层
黑不溜秋的老哥 发表于 2018-12-22 10:31

在吃不上饭,众叛亲离下。Z信的确不值一提。有钱了照样能东山再起。没钱你在顾着Z信。你还是没钱还是一样潦倒

guanyipink 发表于 2018-12-24 12:28 来自wap | 显示全部楼层
Mathael 发表于 2018-12-22 10:32
小姐姐问一下,之前信用卡通过了没拿去激活,现在能重新申请吗

可以
回复 支持 2 反对 0

jmx 发表于 2018-12-22 10:30 来自wap | 显示全部楼层
逾期半年

Mathael 发表于 2018-12-22 10:32 来自wap | 显示全部楼层
小姐姐问一下,之前信用卡通过了没拿去激活,现在能重新申请吗

黑,,, 发表于 2018-12-22 10:57 来自wap | 显示全部楼层
与信用卡无缘啊!
回复 支持 1 反对 0

俊哥哥XS 发表于 2018-12-22 11:25 来自wap | 显示全部楼层
已经黑了

俊哥哥XS 发表于 2018-12-22 11:25 来自wap | 显示全部楼层
哈哈

生活还要继续~ 发表于 2018-12-22 11:41 来自wap | 显示全部楼层
有钱我会用信用卡?有钱我会不还款?有钱我用的着办按揭?有钱我出国不会请司机?有钱不管你Z信黑不黑都是大哥

未知R 发表于 2018-12-22 11:47 来自wap | 显示全部楼层
感谢提醒 我工商有1块没有还

筱文 发表于 2018-12-22 11:49 来自wap | 显示全部楼层
扯淡