卡农社区论坛

搜索
开启左侧

凌波微贷倒闭了,这钱还要不要还了?

大刀 发表于 2017-11-30 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
凌波微贷倒闭了!作为国内首家倒闭的公司,倒闭原因暂且不提,大家作为凌波微贷的用户最为关心的是,欠下的债到底用不用还了?

目前可以确定的是凌波微贷已经不再放款,11月17号以后申请的贷款都会显示,您的借款申请失败了!
我们再去看一下贴吧,发现即使在现在已经倒闭的状态下,催收工作依旧在进行!

这凌波微贷明明都已经倒闭了,为什么催收还在继续进行呢?
在这里给大家普及一下,无论是P2P网贷,还是公司,其本质都是相当于一个中介平台,类似于淘宝。用户在平台申请,平台进行审核,通过审核以后符合条件的将第三方公司或金融机构的钱发放给用户。所以真正跟大家产生债务关系的是第三方公司或金融机构,而不是大家以为的凌波微贷。

在这样的前提下,所有的疑点都有了解释。现在的催收应该还是凌波微贷之前合作的催收公司。如果合同结束,凌波微贷不再继续合作,那么这部分债务怎么办呢?

小编个人认为,如果凌波微贷真的无力催收,这部分坏账很有可能被第三方公司和平台转交给其他催收公司,由别家公司接收后,重新展开催收计划。

但是大家要谨记无论怎么样,催收都应该合规合法。恶意催收、乱发短信、毁人名誉是坚决不允许的!如果出现以上情况请参考收到恶意催收短信怎么办?三大方法助老哥们摆脱恶意催收

相关阅读
[vip贴]卡农会员汇总视频学习内容
玖富万卡系统更新了!更换新的渠道入口
氧气贷最新报备链接 额度6-50万   

卡农中介交流圈介绍  

夢終 发表于 2017-12-2 00:48 | 显示全部楼层
咆哮 发表于 2017-11-30 23:49
我的信用卡预期3年银行拿我& ...

好吧~_~
回复 支持 1 反对 0

慢热的人最长情 发表于 2017-11-30 14:28 | 显示全部楼层
就跟以前白领借款一样,这些催收分发下去的工资,能收到就是他们催收的本事,不能收回来,这笔账自然不用还

四爷annan 发表于 2017-11-30 14:23 | 显示全部楼层
还鸡巴、除非我死了

旅人 发表于 2017-11-30 14:26 | 显示全部楼层
扯淡,债权必须要在合理合法的情况下产生才会转嫁。不懂法还出来比比,狗拖一个。

wangyu12 发表于 2017-11-30 14:55 | 显示全部楼层
旅人 发表于 2017-11-30 14:26
扯淡,债权必须要在合理合&#27 ...

你懂法律不?不懂的话。不要评论。

chenkai88888 发表于 2017-11-30 15:10 | 显示全部楼层
除非死了不然就是不还

杨965896 发表于 2017-11-30 15:23 | 显示全部楼层
借钱快的帖子怎么查不到了呀

泰兴市宝奥 发表于 2017-11-30 15:27 | 显示全部楼层
还冥币给他全家

100066186 发表于 2017-11-30 15:28 | 显示全部楼层
还债务存在?我就问他是怎么倒闭的?合法的话还会倒闭?不合法,债务关系又是谁占理?扯淡,怕收不回钱也不用找条狗来发这种帖

cvc 发表于 2017-11-30 15:39 | 显示全部楼层
我知道一个定律,是账都会有坏账,不分富有和贫穷,全球通用。

放款已成历史 发表于 2017-11-30 15:43 | 显示全部楼层
垃圾版主,狗拖

徐策 发表于 2017-11-30 15:50 | 显示全部楼层
慢热的人最长情 发表于 2017-11-30 14:28
就跟以前白领借款一样,这&#20 ...

白领借款当时什么情况我都不知道为啥钱也不用还了电话也不打给我

啊苦。 发表于 2017-11-30 15:57 | 显示全部楼层
催收???不是說不能暴力催收?还整毛线?

派大 发表于 2017-11-30 16:03 来自wap | 显示全部楼层
什么都不懂你说个jb,之前人人借款我撸了4000,倒闭后连催收都没有。根本不用还,都倒闭了催收拿什么法律依据叫我还钱

厉害了~~~~~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2018-1-2 15:58

世道人心11 发表于 2017-11-30 16:25 来自wap | 显示全部楼层
后腿子跑着挨骂

z199607 发表于 2017-11-30 16:27 | 显示全部楼层
派大 发表于 2017-11-30 16:03
什么都不懂你说个jb,之前人人借款我撸了4000,倒闭后连催收都没有。根本不用还,都倒闭了催收拿什么法律依 ...

哈哈,

安静小甜依 发表于 2017-11-30 16:28 | 显示全部楼层
楼下开骂!

390527424 发表于 2017-11-30 16:33 | 显示全部楼层
猪宝钱包催收说五点钱还不上就到我亲戚朋友电话帮我借钱还,是不是要爆通讯录了,有没有啥大的影响?