卡农社区论坛

搜索
开启左侧

@卡农110 加精2020.8.3号,假期想赚点外快的我,本着嗓音条件不错想在网上找有关配音

15348316754 发表于 2021-1-25 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
@卡农110 加精2020.8.3号,假期想赚点外快的我,本着嗓音条件不错想在网上找有关配音的兼职工作,看到在某瓣app上有人发的配音兼职通告,于是留豆等待消息,果然在8.4号早上就有人找我了,让我加她qq,说现在只剩下两种兼职,一种是‘手工兼职’,一种是‘手机兼职’,手工兼职是商家把半成品货未完工的小部件寄给你,你帮忙组装,组装完给厂家寄过去,你最后收取劳务费,第二种是‘手机兼职’,因为以前没有听说过有关刷单这个观念,也并没有意识到他这个是刷单行为,是违法的,因此在与手工兼职的对比下,发现有较高回报率,就选择了手机兼职。

在一番攀谈之后,她就把我拉到了一个名为‘在家兼职交流群十七’的群里,

群聊信息
里面的人主要是做项目一和项目二的人和管理员,群里有57个人,大概活跃的人数在1个左右。

根据我事后分析,该群应该为一个僵尸群,真正的受害者只有我一个,一个群只有一个‘真正的兼职者’,其余10个人活跃群气氛‘演戏闲聊’,并时不时会放出自己抢单成功的截图,至于为什么我有这种推测最后跟大家解释,然后根据群里的引导,下载了一款名为‘捷付睿通’的app(这款app在苹果商店是搜索不到的,需要特定链接,设置信任才能通过),下载二维码(现已在网信办举报该app)。

https://www.dxinfo.cc/WvLm (二维码自动识别)

这款app是一款彻彻底底的‘刷单’app,可以明显看到有‘抢单’,‘拼单’,‘佣金’,‘会员通道’等字样,每天的刷单时间是从早11:00-晚21:00,这也是他们‘洗钱’的黄金时间,接下来介绍app具体的操作内容:因为一单至少是500元起,因此你需要充值至少500在app上,充值方式是通过联系客服,他会给你一个账户,卡对卡转账,,然后再联系客服把钱显示在你app的账户金额里,这时候就可以抢单了,抢的单大小跟你在app中的金额相关,就比如说我只充了500,他不可能给我抢个10000的单,因为他要考虑我的支付能力,至少从逻辑上来说是这样的,然后大概25-30min的时间完成一单,完成一单的标志就是你自己的卡里到账了你所购买商品的金额,然后没有用完的钱和佣金留在自己的app账户里面,经实测是可以提现的,也就相当于是自己的钱。

你所挣得钱就是佣金,你所获得的佣金额度与两个东西有关:1.会员级别:通过充值金额的提升,你的会员等级会越高,会员等级决定你的佣金占总商品额的比率,以白银会员为例(一次性充值500就可以达到,门槛极低,下一级黄金会员直接要达到20000,你会觉得很赚,这也是新手入坑的第一步,因为一般没有等你充值20000,这个游戏已经结束了),它的利润率可以达到1.8%,当时还觉得没啥,事后一想才发现这个利润率高得离谱,你要知道这只是一单的利润率呀,一单才20-30min左右的时间,(我们假设你一天只有5个小时在抢单,每单30min,一天就是一天可以抢10单,一天的利润率就是18%,这还是你每次只投固定金额的情况下)当这种利润率叠加到一年,换算成年利润率可以达到惊人的6570%,这是你至少能够拿到的钱,这么算来,这就真的‘躺着赚钱,天上掉馅饼’,银行的年利率也就3-4%左右(即使这样都要承担风险),哪来的这种好事,真的应该扇醒自己,这种看似在‘拿钱生钱’的方式实际非常不切实际。2.你所充值的金额,这个不用多说,充值的金额越多,抢到的商品单越大,乘以相同的利润率,佣金自然越多。

这时伴随着第一单的成功,会有一种‘成功的愉悦感’,这时候的心态自然就是加码,加钱,让佣金更多,8.4号从下午4点抢到晚上8点,一共4个小时,抢了10单,也正如自己想的和预期的那样,拿到了497元的佣金,也就是自己‘赚’的钱,而且通过提现也确确实实到了自己的卡上,这时候可能会与很多被骗者有相似的心路历程,开始规划和计算之后的‘暴富之路’,通过一个不切实际的妄想之后,变得更加一发不可收拾,心想第二天一定要把时间拉满了赚钱,结果就‘悲剧了’。

按照昨日的计划,8.5号这天11点准时等着‘抢单’,前两单都还比较顺利,这时已经基本信任这个APP了,这时的充值金额也已经达到5000元,就在第三单结束时,我发现之前从来没发生的事情发生了,系统给我抢了一个6999元的商品,再一看我app的账户...居然透支了2000多元!!!并且购买商品的钱也没有到自己的卡里面,我开始慌了,第一反应是去找客服询问,按道理来说,系统不应该给你匹配一个超过自己金额的产品,因为一旦透支就什么事都会发生了,而且之前也并没有给我说这个‘隐藏的游戏规则’,客服回复到:1.首先充值把app里的钱补正,才能返现 2.这个给你匹配是随机的。客服冰冷的回复让我觉得掉入了陷阱,但是那时候心里一心想的是把钱取出来,就又充了2000把钱补正,过了一会发现钱还是没返给我,这时候再问客服,客服说是经查询,这一单属于福利单,需要再下两单拼在一起再一起返现,并有额外佣金奖励,于是我用仅剩的500元‘最后一搏’,然后最不愿意看到的事情发生了,这一次透支了我17503.8,这次直接确定为骗局,总的算下来自己被骗了7700元。

这里有一个细节说一下,在之前所有的转账过程中,我都是转到同一个人的账户中,但在最后两次的转账过程中,客服给了我另外一个账号,这也是我开始察觉事情不对的原因,事后分析应该是:当客服察觉到有风险时,开始清空账户,并且转移账户金额,他们有很多‘备用账户’,实现快速的转移,防止报警账户被冻结,最后一次我询问账户信息时,其实是想套出他们最新的账户信息,这时客服开始警觉,问我什么意思,我骗他说转账,果不其然,他给了我‘第三个账户’,在短短的时间内换了两个号,可见他们作案手法之娴熟。下图是最后一个给的账户

在这个过程中,我也不停地在询问之前介绍项目的联系人和qq群,发现他们每个人好像都遇到过这种情况,并且在给我解释,在我觉得逻辑完全不对的情况下,完全没人站出来表示怀疑或者惊讶,并且在最后我摊牌的时候,管理员站出来承认了他们是‘洗钱’行为,聊天截图如下:

最终被踢出群聊,一开始算上我一共群里58个人,在8.6号早上再看,还是有57个人,也就是说没有人因为我的话和管理员的坦白而有任何触动,只走了我一个,这也就是为什么我说这是个僵尸群的原因,都是演技派,这些给我介绍兼职的人,也是从头演到尾,就连最后还不忘发个疑惑的表情问我为什么被踢出群聊,不得不说,自己也是很长见识,有些人居然可以现实到如此穷凶极恶的状态,附上几张qq截图,见到直接拉黑,不用思考。

最后总结一下这次刷单特点,告诫大家千万不要上当受骗,事后自己也在知乎上查了一下关键词‘刷单’,发现刷单被骗并不在少数,并且对比了一下大家的刷单过程,发现这次遇到的刷单并不是通常骗子所用的简单的微信转账和支付宝花呗记录等让你买单,在你买的过程中是可以看到真实商家的,也就是可以联系到真实商家,并且提供报警回执给商家是有可能追回退款,但这次我遇到比较‘高明’,通过第三方app来操作,里面的订单序号完全是伪造的,无法查到真实商家,甚至有没有实实在在的下商品单这件事都不知道,可能只是简单的资金周转,当然骗子可能会通过无数种方式骗你。

通过这次惨痛经验教训,总结了以下几点供大家参考,当具有以下特点时,你需要高度注意:

1.任何兼职赚钱的活,如果需要你自掏腰包,大概率是骗局,当你转账的时候需要非常谨慎。

2.现在很少办公会用qq群,一般涉及到自身利益的,把你拉到qq群的都需要高度谨慎,因为在qq群中,管理员的权限很大,一般可以随意清除不利发言,可操作空间极大,并且信息公开度高,不利于自身信息的保护。

3.相信直觉,很多时候你发现不对的事情,大概率就是有问题,害人之心不可有,防人之心不可无,有时候逻辑思维的重要性就体现出来了,当事情不符合逻辑,或者自相矛盾时,切勿急躁,静下心来,放慢脚步,仔细思考。

​4.遇到‘抢单’‘佣金’‘会员’等字眼的时候,给我离远一点! 当然刷单只是众多网络骗局的一种,需要具有识别各种骗局的能力,也算是一种人生经验。

5.当有人要求你下载未经苹果商店许可或是链接下载app(包括二维码下载等,同样的道理)时需要特别注意,因为该类app很有可能是因为无法通过认证,或者直接就是违法app,千万注意。

6.绑定YHK,甚至需要提供密码的(这就已经非常明显了),还有需要很多个人信息的,这一类通过个人信息进行的网络诈骗也非常多,高度注意。

7.敢于报警,违法犯罪行为也是社会风气的反应,当每个人敢于拿起法律武器维权时,弘扬正能量是对这类行为最好的打击方式。

最后,聊一下自己的一点感悟吧,经历了这件事,一开始免不了非常懊恼,真的非常痛恨这帮畜生,但是后面冷静下来反思了一下:一巴掌拍不响,可怜之人必有可憎之处,可能大部分被骗的人,都曾想过‘一夜暴富’,生活中存在侥幸心理,就我个人而言,因为没有实实在在的在社会上脚踏实地地赚过一分钱,可能真的不懂挣钱之不易,因而没有察觉到这种不劳而获的行为是多么错误,想挣钱的初衷也许是好的,但是君子爱财取之有道,不做违法的事情,脚踏实地也许才是最接近成功的道路,唯有努力奋斗不会辜负,当你有‘核心竞争力’的时候,可能社会对你也就不会那么苛刻了。最后的最后还是希望大家就个例引以为戒,我教‘学费’,大家不走弯路。

愿世间一切美好 发表于 2021-1-25 12:19 来自wap | 显示全部楼层
不过不管真是不真实,发这么长防骗文章,给赞
回复 支持 1 反对 0

楼主| 15348316754 发表于 2021-1-25 12:02 来自wap | 显示全部楼层
补充

康兴德是我小弟 发表于 2021-1-25 12:03 来自wap | 显示全部楼层
纯复制,毫无改动

卡农菲菲 发表于 2021-1-25 12:03 | 显示全部楼层

老哥 复制的内容不能参加评选奥~

卡农小蛋 发表于 2021-1-25 12:04 | 显示全部楼层
好眼熟,内容图片在某乎看到过...

科比 发表于 2021-1-25 12:15 | 显示全部楼层
好帖子,好像拿过奖

愿世间一切美好 发表于 2021-1-25 12:19 来自wap | 显示全部楼层
在哪见过好像