卡农社区论坛

搜索
开启左侧

关于如何正确的面对催收 写给目前正处于水深火热的老...

cywl2018 发表于 2019-11-28 03:15 来自wap | 显示全部楼层
已关注

楼主| tingshui 发表于 2019-11-28 04:57 来自wap | 显示全部楼层
luhuihuide 发表于 2019-11-27 22:45
好的。如果不去办社保卡的实体卡是不是就查不到呀

不是的哦,老哥,只要公司交了社保,而催收又知道你在哪个城市上班,就可以查你在那个城市的社保,查社保是以市为单位的,相同的省,不同的市都查不到的。必须要知道你所在的市才能查到

楼主| tingshui 发表于 2019-11-28 04:58 来自wap | 显示全部楼层
风骚的男人 发表于 2019-11-27 23:22
普通民警没有权利处理,报案也只能转经济犯罪侦查科,受理也有一个流程。

是的,老哥明白人,普通民警只能转达,没有权利处理的,除非有法院的判决书。

楼主| tingshui 发表于 2019-11-28 04:58 来自wap | 显示全部楼层

谢谢老哥

不客气老哥,加油哦

楼主| tingshui 发表于 2019-11-28 05:08 来自wap | 显示全部楼层
里竹 发表于 2019-11-27 22:42
嗯嗯,好的谢谢了,我也是比较心慌不想真走到立案那一步,但是又协商不下来,真是心累呢。

立案真的是挺麻烦的,老哥你要知道自己的本金是多少,利息和违约金是可以减免的,好好谈,表明自己的还款意愿。能尽快想办法就尽快想办法,这样对你的影响会小一点,实在还不上就拖时间,拖时间最好的办法就是投诉银监会,他们催一次就投诉一次,然后又会停一到两个月的。但是有一个缺点就是,如果你的案子投诉个2到三次,部分银行就不会把你的案子委外,不委外,银行又催不回来,那么他们就会把你的案子留着,等到这样的案件多了就会批量起诉。

里竹 发表于 2019-11-28 07:55 来自wap | 显示全部楼层
tingshui 发表于 2019-11-28 05:08
立案真的是挺麻烦的,老哥你要知道自己的本金是多少,利息和违约金是可以减免的,好好谈,表明自己的还款意愿。能尽快想办法就尽快想办法,这样对你的影响会小一点,实在还不上就拖时间,拖时间最好的办法就是投诉银监会,他们催一次就投诉一次,然后又会停一到两个月的。但是有一个缺点就是,如果你的案子投诉个2到三次,部分银行就不会把你的案子委外,不委外,银行又催不回来,那么他们就会把你的案子留着,等到这样的案件多了就会批量起诉。

嗯嗯,我又把邮箱的账单翻了一遍,发现账单发来显示固定额度是27000,但是app查询显示固额是54000,这个我有点蒙。

米雅 发表于 2019-11-28 08:17 来自wap | 显示全部楼层
tingshui 发表于 2019-11-27 22:28
放心吧老哥,银行不会以刑事案件起诉你的,如果真的要起诉,他们还要专门派人去取证,很麻烦的,而且一大堆制约,经济纠纷就容易很多。他说是刑警,下次打电话给你的时候,你录音,问他是哪个警局,警号多少,姓名,你说你去警局跟他当面谈,看他怎么说。如果是,你就去警局跟他聊,没有法院的判决书,他不敢拿你怎么样的,不过你也要好好跟他说,自己目前困难,希望多点时间慢慢还!

一般逾期多久转本地

baff524 发表于 2019-11-28 08:56 来自wap | 显示全部楼层
和你同时间下水,目前水里游着,烂命一条,不服就干

luhuihuide 发表于 2019-11-28 10:27 来自wap | 显示全部楼层
tingshui 发表于 2019-11-28 04:57
不是的哦,老哥,只要公司交了社保,而催收又知道你在哪个城市上班,就可以查你在那个城市的社保,查社保是以市为单位的,相同的省,不同的市都查不到的。必须要知道你所在的市才能查到

好嘞,明白了大兄弟

newidfrog 发表于 2019-11-28 12:11 | 显示全部楼层
请问各位老哥,我刚刚和东亚银行协商了分期,30000元的本金,分12期没有额外手续费,每期是2500元。我觉得可以接受。但还有一个问题,需不需要让银行发一个文字性的还款协议盖章给我呢?

楼主| tingshui 发表于 2019-11-28 14:09 来自wap | 显示全部楼层
里竹 发表于 2019-11-28 07:55
嗯嗯,我又把邮箱的账单翻了一遍,发现账单发来显示固定额度是27000,但是app查询显示固额是54000,这个我有点蒙。

这个情况的话,你可以打银行客服电话问清楚,多问,不要怕,记得录音哦
回复 支持 1 反对 0

楼主| tingshui 发表于 2019-11-28 14:21 来自wap | 显示全部楼层
米雅 发表于 2019-11-28 08:17
一般逾期多久转本地

其实转本地这个事情的话是看运气,一般大点催收公司能和银行合作的催收在全国的一线城市基本上都有分公司,银行总部分案的时候都是随机分的,但是到了催收公司后,催收公司有可能会细分到离你最近的城市,在催收公司有两个叫法,全国单,或者本地单。这个有一定的随机性和运气成分在里面,不过就算你的案件是全国单,催收公司有很多电话线路,基本上能覆盖全国大部分城市,给你打电话的人他说他在你的城市,说不定其实他在北京呢,只是用了你当地的电话线路给你打电话的。而且催收公司内部的工作人员也有全国各地的,在他们内部分案的时候,也可能会刻意分给案件当地的人来催收你,比如公司在北京,但是公司有重庆人,而你是重庆的,催收公司会优先把你的这个案子分给这个重庆人。所以本地不本地,不重要的,就算这个案子分到北京,北京那边也是可以让他们当地分公司来协助催收,或者上门的。

楼主| tingshui 发表于 2019-11-28 14:24 来自wap | 显示全部楼层
baff524 发表于 2019-11-28 08:56
和你同时间下水,目前水里游着,烂命一条,不服就干

老哥加油哦,不要自暴自弃哦!只要努力,一定可以上岸的,gp不用还的,上Z信的尽量早点还了,因为对我们的影响蛮大的,而且不还,会一直跟着你。这点很麻烦

楼主| tingshui 发表于 2019-11-28 14:33 来自wap | 显示全部楼层
newidfrog 发表于 2019-11-28 12:11
请问各位老哥,我刚刚和东亚银行协商了分期,30000元的本金,分12期没有额外手续费,每期是2500元。我觉得可以接受。但还有一个问题,需不需要让银行发一个文字性的还款协议盖章给我呢?

这个是可以的,但是很多银行出具这个东西还是比较麻烦的,所以工作人员和催收大部分都不愿意去跑这个事情,我也遇到过要求分期出具书面形式的还款协议,当时是广发银行,银行同意了,但是要求本人出具在村里开具的贫困户证明,本人手写的申请,很麻烦,所以老哥到底是和银行协商的,还是和催收协商的,一定要弄清楚,银行协商了记得录音,问题不大,和催收协商好之后一定要拿着录音和银行确认催收有没有帮你申请,有没有骗你,过程记得录音哦!

楼主| tingshui 发表于 2019-11-28 14:35 来自wap | 显示全部楼层
luhuihuide 发表于 2019-11-28 10:27
好嘞,明白了大兄弟

嗯嗯,加油老哥

萌萌哒大萌子 发表于 2019-11-28 15:06 来自wap | 显示全部楼层
楼主,收到短信让等着,上门来收,不知道平台,这个怎么办

花一样的男人 发表于 2019-11-28 16:23 来自wap | 显示全部楼层
骂回起